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Millefoglie di patate, porcini e taleggio

Millefoglie di patate, porcini e taleggio

vinoColli Tortonesi Timorasso Sterpi '07 - Vigneti Massa

4 grandi patate; 150g di taleggio; 300g di porcini; prezzemolo; olio extravergine dโ€™oliva; sale

Pelare le patate e tagliarle a fette sottili con un coltello molto affilato o con una mandolina (purchรฉ non le riduca in petali quasi trasparenti).ย ย Pulire con cura i porcini, separare il gambo dal cappello e affettare con la mandolina. Tagliare il taleggio a fettine man mano che si procede con la composizione del millefoglie, o affettarlo in anticipo, avendo cura di separare le fette con della carta da forno. Lavare le foglie di un mazzetto di prezzemolo, asciugarle con cura e tritarle con il tritaerbe o al coltello. Ungere con dellโ€™olio una teglia rettangolare (la dose indicata si riferisce a un teglia rettangolare 28 x 20) e procedere con il primo strato: patate, funghi, un giro dโ€™olio, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e cinque, sei fettine di taleggio (il formaggio non deve coprire tutta la superficie altrimenti si appesantisce troppo il piatto). Ripetere lโ€™operazione per altri due strati. Finire con una manciata di prezzemolo tritato. Cuocere in forno a 180ยฐ per 20 minuti. Se si desidera servire il millefoglie come antipasto, ricavare dalla teglia dei dischi con lโ€™aiuto di un coppapasta della dimensione desiderata.

ricetta di Sara Bonamini

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