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Canederli alle rape rosse su fonduta di porri e Provolone Valpadana piccante

Canederli alle rape rosse su fonduta di porri e Provolone Valpadana piccante

Una ricetta di

150 g di pane raffermo; 50 g di cipolla; 20 g di burro; 100 g di rape rosse; 50 g di Provolone Valpadana dolce; 2 uova; 20 g di farina; erba cipollina; 1 porro; 150 g di Provolone Valpadana piccante; 100 g di panna fresca liquida

Tagliare a dadini di massimo un centimetro il pane raffermo privo di crosta. Tagliare la cipolla al coltello e farla appassire in padella con il burro. Tritare il Provolone Valpadana dolce. Tagliare le rape rosse e frullarle con le uova. In una ciotola unire il pane tagliato a dadini, il fondo di burro e cipolla, la salsa di rape rosse, la farina, un pizzico di sale e il Provolone Valpadana dolce. Lavorare bene con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Far riposare lโ€™impasto coperto con la pellicola per almeno un’ora. Far stufare il porro in una noce di burro, una volta appassito, frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere una salsa fluida, aggiustare di sale. Tagliare al coltello grossolanamente (o grattugiare a scaglie) il Provolone Valpadana piccante e lasciarlo fondere in un tegame antiaderente con la panna. Unire la salsa di porri alla fonduta di provolone. Trascorso il tempo necessario, formare i canederli con lโ€™aiuto di un cucchiaio, ne devono venir fuori almeno otto. Cuocere i canederli in acqua bollente salata e scolare non appena vengono a galla. Servire i canederli sulla salsa di Provolone Valpadana piccante fuso e porri, finire con un pizzico di erba cipollina tritata.

 

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