/
/
Aceto balsamico con prugne ubriache

Aceto balsamico con prugne ubriache

Una ricetta di Giorgione

10 prugne; 2 bicchieri di brandy; 10 fettine di guanciale; 5 foglioline di salvia; 2 cucchiai di aceto balsamico

Questo รจ un piatto che io preparo spesso, mi piace molto farlo: le prugne ubriache in velo di “barbazza” all’aceto balsamico e salvia. La “barbazza” รจ il guanciale, tagliato fino fino, che ci servirร  ad avvolgere le prugne per un finger food da leccarsi i baffi.

Prendiamo le prugne che sono state nottetempo in ammollo nel brandy, le scoliamo e le avvolgiamo nelle fettine di guanciale. Poi prendiamo uno stecchino e gli buchiamo il pancino? zac! Infilziamo le prugne una a una per tenerle ferme nell’involucro e le mettiamo sul fuoco in padella antiaderente con qualche fogliolina di salvia.

Quando vediamo che il guanciale inizia a vetrificare annaffiamo con un aceto balsamico di medio invecchiamento, facciamo tirare un minutino sul fuoco a fiamma vivace e poi impiattiamo. Sono de-li-zio-se! Speciali, speciali, speciali!

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]