500 g di latte; 4 tuorli; 150 g di farina; 150 g di zucchero; 75 g di burro; la scorza di 1/2 limone non trattato; 1 stecca di vaniglia; 2 uova; pangrattato; olio di arachidi; zucchero a velo; cannella
Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero, la scorza di limone e la stecca di vaniglia tagliata a metร longitudinalmente. Togliere dal fuoco, filtrare e lasciar intiepidire. In un pentolino sciogliere il burro, unire la farina e tostare per qualche secondo, sempre mescolando. Versare il latte tiepido e riportare a bollore il composto, amalgamando bene, finchรฉ sarร denso e liscio. Togliere dal fuoco e incorporare i tuorli, uno alla volta. Versare in una pirofila stendendo la crema in uno spessore di 1,5-2 centimetri e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Rivoltare il budino su un tagliere, affettarlo in rombi o rettangoli. Sbattere le uova e immergervi le fette lasciando che si imbevano bene, scolarle e passarle nel pangrattato. Friggere le fette per 2-3 minuti nell’olio caldissimo (180ยฐC), quindi scolarle, passarle ripetutamente su carta da cucina e servirle calde o tiepide, spolverate di zucchero e cannella.
Viviana Lapertosa โย lacuocadellaportaaccanto.itย โ IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che puรฒ apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta รจ senza lattosio โ perchรฉ non contiene burro o latte โ ed รจ senza glutine, perchรฉ non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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