/
/
Carciofi in pastella

Carciofi in pastella

Per far aderire meglio la pastella al carciofo passare prima il carciofo in un po' di farina.

5 carciofi; 1kg farina; 25g lievito di birra; 750ml acqua frizzante, 2 limoni, olio evo q.b.

Ecco la ricetta di Max Mariola per fare a casa i carciofi in pastella. Questo piatto รจ un antipasto fritto, classico della cucina romana, spesso consumato nel periodo di Pasqua.

Sciogliere il lievito di birra con acqua tiepida. Aggiungere la farina e mescolando con la frusta, incorporare lentamente lโ€™acqua. Far riposare la pastella coperta da un canavaccio, lasciando lievitare per 4-5 ore. Pulire i carciofi, prendendo solo il cuore piรน tenero allโ€™interno e bagnarlo con il limone. Tagliare i carciofi a fettine e poi immergerli nella pastella a cui รจ stato aggiunto un pizzico di sale. Friggere in olio extra vergine dโ€™oliva e poi scolare su carta assorbente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd