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Polpo alla luciana

Polpo alla luciana

Per riconoscere se il polpo รจ fresco verifica l'effetto ventosa! Se le ventose dei tentacoli aderiscono bene al polpastrello allora il polpo รจ stato pescato da poco.

1kg polpo verace; peperoncino q.b.; 2 spicchi d’aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 800g pomodori pelati; olio extravergine d’oliva q.b.

Ecco la ricetta di Max Mariola per il polpo alla luciana, un piatto di origine campana. La salsa di questo secondo รจ talmente gustosa che puรฒ diventare un ottimo condimento per la pasta.

Pulire il polpo sotto l’acqua corrente, tagliando gli occhi ed eliminando il becco. Posizionare il polpo allโ€™interno di una pentola molto capiente con l’olio, gli spicchi dโ€™aglio, il prezzemolo intero, il peperoncino e la passata di pomodoro. Per la cottura, se si usa la pentola a pressione saranno sufficienti 15-20 minuti. In alternativa, si puรฒ creare una camera dโ€™aria coprendo la pentola con un pezzo di carta forno bagnata fatta ben aderire bene ai bordi, legata con uno spago e coperto dal coperchio. In questo caso saranno necessari 60 minuti di cottura a fuoco medio-basso.

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