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Cheesecake giapponese

Cheesecake giapponese

Una ricetta di Hirohiko Shoda

200g di formaggio spalmabile; 200g di latte; 4 uova; 70g di zucchero semolato; 40g di farina di grano tenero; 10g di amido di mais; 20g di succo di limone; vaniglia in polvere q.b.; uvetta q.b.

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un dolce sofficissimo: la cheesecake giapponese.

In una pentola unire il formaggio spalmabile con il latte. Far sciogliere a fuoco basso, mescolando con la frusta e poi freddare con acqua e ghiaccio.

In una ciotola, amalgamare i tuorli con 20g di zucchero e poi aggiungere il composto a base di formaggio. Setacciare e unire anche la farina, lโ€™amido di mais e la vaniglia in polvere. Versare infine il succo di limone.

A parte, montare gli albumi a neve ferma ai quali vanno addizionati i 50g di zucchero restanti. Incorporare gli albumi agli altri ingredienti, avendo cura di mescolare con la frusta dallโ€™alto verso il basso per non smontare il composto.

Alla base di una tortiera coperta di carta forno posizionare le uvette e versare sopra lโ€™impasto per la cheesecake giapponese coprendo circa 2/3 dello stampo.

Cuocere in forno a bagnomaria a 160ยฐ per 20 minuti e poi 125ยฐ per 40 minuti, posizionando lo stampo dentro una teglia con acqua a 80ยฐ.

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