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Charlotte ai frutti rossi

Charlotte ai frutti rossi

Una ricetta di Maurizio Santin

Per il biscotto savoiardo: 180g farina00; 300g albumi; 250g tuorli; 250g zucchero semolato; 75g fecola.

Per la mousse veloce di frutti rossi e ricotta: 100g panna; 100g ricotta; 30g zucchero a velo; 200g polpa di frutti rossi.

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per rifare a casa la Charlotte ai frutti rossi. Questo dolce fresco e veloce รจ l’ideale come fine pasto estivo.

Per il biscotto savoiardo: in una planetaria far montare i tuorli con una parte di zucchero. Setacciare la farina e la fecola e con una frusta, amalgamare le due polveri. In una seconda bowl aggiungere gli albumi e montarli con la restante parte di zucchero. Aggiungere gli albumi montati allโ€™interno dei tuorli con movimenti decisi dallโ€™alto verso il basso. Allโ€™impasto amalgamare le farine, aggiungendole poco per volta. Disporre lโ€™impasto in teglia, coprirlo con zucchero semolato e cuocere in forno a 180ยฐ fino a colorazione.

Per la mousse veloce di frutti rossi e ricotta: in una bowl setacciare lo zucchero a velo e la ricotta. Amalgamare i due ingredienti e aggiungere la panna montata. Con una spatola areare il composto e poi versarlo in una sac ร  poche. Far riposare in frigo.

Per la composizione: bagnare il savoiardo con un frullato di lamponi e zucchero. In un bicchiere posizionare alla base il savoiardo e poi coprirlo con la crema alla ricotta. Decorare con frutti rossi tagliati a dadini e frullato di lamponi.

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