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Torta de fregoloti

Torta de fregoloti

Una ricetta di Maurizio Santin

250 g di farina; 200 g di burro; 150 g di zucchero; 180 g di mandorle spellate; 1 tuorlo; la scorza di 1/2 limone non trattato; 1 cucchiaio di grappa; sale.

Ecco la ricetta di Maurizio Santin per la torta de fregoloti. Questo dolce che arriva dal Trentino รจ simile per consistenza alla sbrisolona mantovana. Anche per servire la torta de fregoloti non serve tagliarla a spicchi e basta spezzarla in modo irregolare con la punta di un coltello.

Tritare grossolanamente nel bicchiere del mixer la metร  dello zucchero della dose con le mandorle. Setacciare la farina e unire lo zucchero rimasto, il composto di mandorle, un pizzico di sale, e la scorza di limone e il burro a pezzetti. Aggiungere il tuorlo di un uovo e la grappa.

Mescolare gli ingredienti con le mani: il composto non deve riuscire compatto ma formato da grosse briciole (fregoloti).

Foderare una tortiera da 24 cm con un disco di carta da forno e disporre i fregoloti senza premerli, in modo che si dispongano in uno strato irregolare senza spazi vuoti. Infornate a 180ยฐ per circa 45 minuti, fino a doratura.

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