Novitร 

Baby Bao a Roma. Nel cuore di Trastevere apre un bao bar di ispirazione asiatica

Proprio su piazza Trilussa, il bao bar nato come costola del bistrot Meccanismo punta a diventare un riferimento per gli amanti della cucina asiatica da strada. Si inizia con take away e delivery, per proporre bao (homemade), dim sum e altre specialitร  di street food.

  • 27 Novembre, 2020


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Novitร  romane. Nonostante tutto

Quella che fino a un anno fa sarebbe stata una ricognizione di routine delle nuove aperture romane, attesa con cadenza pressochรฉ mensile, nellโ€™orribile 2020 della pandemia, che ha stravolto il tessuto sociale ed economico di tante cittร  nel mondo, si trasforma in un plauso alla resistenza e al coraggio di chi ha scelto di andare avanti, nonostante tutto. Ebbene sรฌ, anche nel bel mezzo della seconda ondata di contagi, a Roma (e non solo), qualcosa si muove. La cittร , in zona gialla come tutto il Lazio, ha beneficiato di restrizioni piรน lievi rispetto a quelle che accomunano gran parte dโ€™Italia; e questo ha permesso alle attivitร  di ristorazione di stare aperte, pur con un limite allโ€™orario dโ€™apertura molto penalizzante. Ciรฒ non significa che oggi, nella Capitale, sia semplice fare ristorazione. Figurarsi intraprendere da zero unโ€™attivitร . Ma se รจ vero che la difficoltร  aguzza lโ€™ingegno โ€“ come dimostrano le numerose proposte alternative ideate negli ultimi mesi da tante realtร  del settore โ€“ troviamo a Trastevere (in zona da un paio di mesi รจ operativo anche il Treefolkโ€™s Public House, altra bella operazione concretizzata ai tempi del Covid) la prima delle recentissime novitร  da seguire. Torneremo a breve a parlare delle altre.

Bao e logo di Baby Bao

Baby Bao. Il bao bar di Trastevere

Baby Bao, come lascia intuire lโ€™insegna, รจ il progetto dedicato allo street food asiatico freschissimo di inaugurazione a piazza Trilussa. Lโ€™idea nasce come costola di Meccanismo Cafรจ & Friends, e accanto al rodato bistrot apre la sua vetrina, grazie al sodalizio con Marco Del Vescovo (giร  visto tra i soci di Yugo). In cucina cโ€™รจ il marchigiano Andrea Massari, anche lui in passato da Yugo, poi ad imparare la materia prima da Meglio Fresco, celebre pescivendolo di Boccea, e prima ancora niente meno che nella brigata del Pagliaccio, con Anthony Genovese. Da Baby Bao si cimenterร  con la proposta di un bao bar di respiro internazionale, che ben si presta alla formula take away e delivery (su Deliveroo, Just Eat e Cosaporto), che infatti farร  da apripista in attesa della vera apertura al pubblico del locale, prevista per dicembre.

Shumai al vapore

Menu e prezzi

Il menu si articola tra quattro tipologie di dim sum (gyoza alla piastra, dumpling al vapore, shumai al vapore ripieni di vitello alla fornara o seppie e piselli), sei bao (tra cui una proposta a rotazione, secondo stagionalitร  degli ingredienti), una proposta di ramen (14 euro) e ribs in salsa agrodolce (12 euro), piรน due dessert che assecondano lโ€™ispirazione asiatica: un bao ripieno di gelato e tre variazioni di mochi.

Bao ripieno

I bao sono fatti in casa, preparati giornalmente per essere farciti; tra le opzioni disponibili, il classico con pancetta di maiale, kimchi e arachidi, il chicken baozi con pollo e salsa thai, il bao vegetariano con zucca, funghi e hoisin, il tataki con salmone, avocado e yakiniku. Il costo varia da 5 a 7 euro al pezzo. In accompagnamento, selezione di sake e carta dei cocktail.

Ribs di maiale in agrodolce

Quando Baby Bao aprirร  per il servizio, si potrร  consumare allโ€™interno o nel dehors su strada, da 25 coperti. Chi volesse ricevere la consegna a casa, invece, puรฒ acquistare anche una piccola vaporiera in bamboo per rinvenire al meglio bao e dim sum.

Baby Bao โ€“ Roma โ€“ piazza Trilussa, 40 โ€“ 329 9882983 – www.babybao.it

 

foto di Andrea Di Lorenzo

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