Pensando alla frenesia delle brigate di cucina, che secondo una magica quanto folle coreografia si muovono in spazi delimitati da fuoco e coltelli per far arrivare al pass piatti perfetti, lโidea di uno chef senza l’uso delle gambe รจ difficile da immaginare. Ma grazie a una tecnologia all’avanguardia, il cuoco austriaco Peter Lammer, divenuto disabile dopo un indicente, puรฒ continuare a lavorare nel suo ristorante, Johanneskeller a Salisburgo.
A 44 anni Lammer รจ stato vittima di un tragico incidente motociclistico che lo ha reso disabile. Nonostante i molteplici interventi chirurgici e lunghi anni di fisioterapia, non si รจ ripreso e non puรฒ stare in piedi autonomamente. I medici non gli hanno dato speranze. Eppure, lui non si arrende.
L’amico, Bernhard Tichy, falegname e alpinista titolare di una attivitร di zipline sulle Alpi austriache, gli lancia un’idea che gli cambia la vita: perchรฉ non creare un marchingegno per scaricare il peso dalle gambe? Al progetto hanno lavorato entrambi: un sellino fissato a una staffa metallica che pende dal soffitto, e che permette a Lammer di planare e ruotare nella cucina grazie a dei binari sopraelevati. Il dispositivo che fa fluttuare Lammer ha un nome piรน che appropriato: Standing Ovation. ยซSono tornato a vivereยป, racconta dai fornelli del suo ristorante.
Johanneskeller รจ un elegante bistrot il cui menu propone piatti tipici austriaci. ยซGli esperti avevano detto che non avrei mai piรน potuto fare un lavoro stabileยป, ha raccontato alla Reuters. ยซDato il mio grado di invaliditร dell’80% e le gambe troppo deboli per sostenere il mio peso, nonostante i dieci interventi chirurgici, ero rassegnato. Sapevo che anche la tecnologia piรน avanzata non mi avrebbe concesso di stare in piedi per lunghi periodi di tempoยป, dice Lammer. ยซStanding Ovation ha cambiato tutto e mi permette di lavorare dalle 40 alle 50 ore alla settimana. Ho riacquistato la mia autonomia, sono in grado di provvedere alla mia famiglia e sono di nuovo felice!ยป.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd