Ristoranti

Alessandro Negrini racconta il restyling del Luogo di Aimo e Nadia. Nasce il Theatrum dei Sapori

In via Montecuccoli numero 6 qualcosa รจ cambiato. Non la filosofia che da oltre cinquant'anni anima il Luogo di Aimo e Nadia, ma il vestito che ne racconta l'evoluzione. Con un restyling degli spazi nel segno della continuitร  e un nuovo ambiente per sperimentare e raccontare di cibo e cucina.

  • 24 Gennaio, 2019

Un’impresa in evoluzione

โ€œCinquantasei anni di storia, che continuanoโ€. Cosรฌ esordisce Alessandro Negrini. Non c’รจ modo piรน diretto per spiegare l’intenzione che anima il nuovo inizio di Aimo e Nadia. Non una rottura col passato โ€“ chรฉ รจ raro trovare un terreno tanto fertile da seminare โ€“ ma un’evoluzione nel segno della continuitร  col passato mitico di via Montecuccoli, civico 6, dove Aimo e Nadia Moroni hanno contribuito a fare la storia della ristorazione italiana. Alessandro Negrini e Fabio Pisani, che il testimone l’hanno raccolto insieme a Stefania Moroni ben consapevoli e grati dell’ereditร  che si trovano a gestire, si muovono cosรฌ verso il futuro forti di una fiducia che deriva da basi solide. E proprio per questo non rinunciano a rinnovarsi. Il 2018 รจ stato l’anno delle โ€œscorribandeโ€ in centro cittร : il Bistro alla galleria d’arte di Rosanna Orlandi (coinvolta anche nel restyling del Luogo), e piรน di recente Voce, un polo gastronomico di ampio respiro al servizio delle Gallerie d’Italia e di tutta Milano. Il 2019 si apre con un ritorno a casa, dove nel frattempo molto รจ cambiato, senza tradire la filosofia di Aimo e Nadia.

Il restyling del Luogo

E con Alessandro Negrini facciamo il punto sul Luogo come si presenterร  d’ora in avanti, grazie al restyling di sala e cucina che ha vestito il ristorante di nuovo.

il nuovo ingresso di Aimo e Nadia, con il desk di accoglienza

Il progetto, a cura di Fontana Architetti (con Studio Vudafieri โ€“ Saverino Partners per il design degli interni), non stravolge il passato, ma rinfresca gli ambienti all’insegna della pulizia delle linee e dei materiali naturali, โ€œsenza esagerazioni che mal si abbinerebbero al contesto e alla nostra storia. Continuare uno stile non รจ riduttivo, รจ un gesto d’amore verso chi ci ha preceduto, e anche verso i clienti, che da noi continueranno a trovare la loro comfort zoneโ€.

Il tavolo di lavoro e i forni del Theatrum dei Sapori

Il Theatrum dei Sapori

Il Theatrum dei Sapori

Ma la sorpresa รจ il nuovo spazio che prende forma dove un tempo c’era il giardino del ristorante, un nuovo volume che ospiterร  il Theatrum dei Sapori, laboratorio per sperimentare e condividere idee – โ€œun altro passaggio importante, che segna una fase di crescita professionale e personaleโ€, ci raccontava Fabio Pisani alla vigilia dell’inaugurazione di Voce – spazio di formazione professionale e divulgazione a uso e consumo di chi vorrร  scoprire qualcosa in piรน sui prodotti che arrivano in tavola, sulle persone che rendono possibile proseguire un percorso tanto longevo, oggi diventato a tutti gli effetti una sana impresa di ristorazione. Cosรฌ il Teatro ospiterร  incontri, masterclass, lezioni di cucina e approfondimenti sulla storia della gastronomia, โ€œper ribadire lo stretto legame tra cultura e cucinaโ€. Mentre a porte chiuse sarร  aula di ricerca e sviluppo, perchรฉ il Luogo di Aimo e Nadia possa continuare a essere un punto di riferimento nella cultura gastronomica italiana.

 

Il Luogo di Aimo e Nadia – Milano – via Montecuccoli, 6 – aimoenadia.com

 

video di Massimiliano Tonelli

foto di Paolo Terzi

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