Che si tratti di tappi di sughero o di champagne, poco cambia: al torneo di Wimbledon l’alcol รจ un vero protagonista. Infatti, se lโanno scorso lโarbitro aveva acceso il microfono durante una pausa del match tra Anastasia Potapova e Mirra Andreeva e aveva chiesto al pubblico di non stappare le bottiglie ยซquando le atlete stanno per servireยป, questโanno si รจ fatto un ulteriore passo avanti.
Lโarbitro Fergus Murphy, infatti, ha addirittura interrotto il gioco mentre la qualificata cinese Zhuoxuan Bai stava per servire nel set di apertura contro la britannica Harriet Dart. Murphy dopo aver notato che un tappo era atterrato sulla superficie di gioco e aver ordinato a una delle raccattapalle di rimuoverlo, ha acceso nuovamente il microfono e, come lโanno precedente, ha rimproverato il pubblico: ยซSignore e signori, forse questo dovremmo farlo durante i cambi. Sรฌ, ecco, apriamo le bottiglie durante i cambiยป ha detto, scatenando le risate della folla.
Un cosa anche divertente se non fosse, come aveva giร osservato lo scorso anno Louis Thomas,ย redattore senior di The Drink Business, che stappare i tappi per aprire le bottiglie di spumante, oltre a essere un comportamento davvero poco british, รจ generalmente sconsigliato anche fuori da Wimbledon, sia per una questione di sicurezza, sia perchรฉ potrebbe essere visto come un gesto volgare. Il metodo migliore รจ afferrare saldamente il tappo e ruotare delicatamente la bottiglia per rilasciarlo con un leggero sibilo.
Nonostante questo, perรฒ, anche se puรฒ sembrare originale, bere e brindare all’insegna del tennis sugli spalti del torneo inglese รจ unโabitudine consolidata, tanto che gli stessi organizzatori hanno dichiarato che continuerร a essere cosรฌ e non seguiranno l’esempio dell’Open di Franciaย che, a causa del comportamento pessimo degli spettatori del Grande Slam del Roland Garros, hanno vietato il consumo di alcolici sugli spalti durante i Campionati di questโanno.
Il torneo di Wimbledon, lโevento piรน antico nello sport del tennis, perรฒ, non ha solo lo Champagne come sollazzo ufficiale. Ha anche un dessert ufficiale diventato ormai un simbolo di questa competizione: sui campi e sugli spalti si gustano grandi coppe di Strawberries and Cream, ovvero fragole e panna. Per capire come questo dolce sia diventato un appuntamento nellโappuntamento, bisogna fare un tuffo nel passato.
Tra le varie leggende, una vuole che le strawberries siano comparse sui campi di Wimbledon solo nel 1970. Ma secondo il Telegraph, la tradizione sarebbe molto piรน antica e cioรจ bisognerebbe tornare al 1881, quattro anni dopo lโedizione inaugurale della manifestazione, quando un cronista del quotidiano britannico scrisse sul suo blocchetto di appunti che esisteva addirittura un padiglione di fragole e panna.
La coppa tipica servita durante la competizione contiene una decina di fragole con la panna piรน britannica che non si possa, proveniente dalla Hinxden Farm Channel Island. Solo al torneo vengono venduti e consumati una media di 2 milioni di frutti e 7mila litri di panna. Ad accompagnare il dessert non cโรจ solo lo Champagne: cโรจ un altro drink inglese che viene abbondantemente consumato ed รจ ilย Pimmโs N. 1 Cup.
La bevanda, che risale al 1823 popolare tutto lโanno nel Regno Unito, รจ a base di gin e frutta, quindi perfetto per panna e fragole. Lโingrediente base รจ il Pimmโs che รจ un tipo di distillato, poi si aggiunge frutta fresca, menta e Ginger Ale. In UK รจ ilย cocktail ufficialeย di molti eventi importanti come il Chelsea Flower Show, il Henley Royal Regatta e il Royal Ascot.
Tornando a Wimbledon, la popolaritร del torneo tennistico ha fatto nascere molte variazioni dello Strawberries and Cream, e cioรจ torte e dolci dedicati alla competizione che sono diventati ormai tradizionali nella pasticceria inglese e di cui laย BBCย ha creato un blog apposito โWimbledon recipesโ con 80 ricette ovviamente tutte a baseย del dessert ufficiale.
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