Premio del Servizio di Sala 2024ย va a Federica Gatto, sommelier e maรฎtre del ristorante Cetaria a Baronissi, nella provincia di Salerno.
Di origini calabresi, si รจ spostata in Campania per laurearsi in Giurisprudenza presso lโUniversitร Federico II di Napoli. In parallelo agli studi perรฒ, porta avanti la passione che segnerร il suo futuro: lโenogastronomia. Una strada che la porta a conseguire il diploma AIS e scrivere su diverse guide enologiche italiane. Oggi รจ alla guida del ristorante Cetaria, un โsalotto di charme โ nel centro della cittร di Baronissi,che porta avanti insieme a suo marito Salvatore Avallone.
Se il secondo รจ la mano che prepara i piatti, Federica cura la sala, lโaltra anima del ristorante. Il segreto del suo successo sono etichette di nicchia ben selezionate e frutto di una ricerca certosina che delinea una carta dei vini in costante evoluzione che non ha limiti di confine tra etichette nazionali e internazionali. Tutte ben raccontate al cliente da Federica. Al vino si aggiunge anche un servizio giovane, dinamico, accogliente che spinge il cliente a lasciarsi andare a unโesperienza di ristorazione a tutto tondo.
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati