Arrivano a Masterchef i sapori e i profumi della laguna veneta, la cucina che racconta la terra e la natura. A portarli, nella puntata di stasera, sarร Chiara Pavan, che insieme a Francesco Brutto รจ ai fornelli del ristorante Venissa, a Mazzorbo (Venezia). Coi suoi piatti Pavan descrive lโambiente circostante e, allo stesso tempo, fa una riflessione sullโimpronta che lascia sul territorio. Un impegno premiato anche con la Stella Verde Michelin.
Amante dei libri, grande conoscitrice di erbe e appassionata del processo di fermentazione, Chiara Pavan ha 39 anni e viene da Verona. Ex studentessa di Filosofia, si รจ poi avvicinata alla cucina e ora รจ la “cheffa” (come si definisce lei sui social) di Venissa. Ha ricevuto diversi riconoscimenti per il suo impegno nei confronti dellโambiente. Fa parte del progetto europeo Life Climate Smart Chefs, finanziato dal Programma Life dellโUnione Europea, unโiniziativa che โintende contribuire allo sviluppo e allโattuazione della Politica Climatica Europea e alla Strategia Farm to Fork coinvolgendo attivamente gli chef europei come promotori di diete a basse emissioni, nutrienti e convenienti, e promuovere un dibattito ampio sul cibo come strumento chiave per la mitigazione dei cambiamenti climaticiโ, si legge sul sito del progetto.
La sua รจ una cucina basata sullโottimizzazione delle risorse, tecnica, contemporanea, ambientale, dove si fa un โampio uso di vegetaliโ, mentre cโรจ una โdrastica riduzione della proteina animale, soprattutto della carne che รจ stata del tutto eliminataโ, a detto in unโintervista pubblicata sul sito della scuola di cucina Alma. โPrepariamo crepe, gnocchi, pietanze molto classiche perรฒ abbinate a sapori contemporanei, esaltati tramite lโutilizzo di prodotti provenienti unicamente dallโisola Mazzorboโ. ร cosรฌ che nascono piatti colorati e ben presentati. Il menu di 7 portate costa 150 euro, ai quali ne vanno aggiunti 90 per lโabbinamento vini. Per 10 portate si paga invece 175 euro (piรน 105 se si desidera abbinare i calici).
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd