Attualitร 

Da MasterChef al Mercato Centrale di Roma per far conoscere la cucina dello Sri Lanka

Un laboratorio di cucina dove presentare piatti da tutto il mondo: a Roma, protagonista รจ la gastronomia dello Sri Lanka, ma ci saranno appuntamenti anche a Torino, Milano e Firenze

  • 12 Giugno, 2023


LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI THE BEST IN ROME & LAZIO

La Valigia, perchรฉ quello messo in scena da Francesca Filippone รจ un evento itinerante, ma anche perchรฉ nei suoi piatti si trovano ispirazioni da tutto il mondo. Ecco perchรฉ lโ€™ex concorrente di MasterChef Italia, programma nel quale si era fatta conoscere proprio per le sue ricette fusion, ha deciso di chiamare cosรฌ la sua scuola di cucina nata in collaborazione col Mercato Centrale. La Valigia, che il 14 giugno 2023 arriva al Mercato Centrale di Roma, con un evento che coinvolge anche Nicky Brian Perera, altro ex concorrente di MasterChef.

La Valigia, la scuola itinerante di Francesca Filippone

Partita proprio da Roma lo scorso aprile, la scuola di cucina di Francesca รจ approdata in alcune delle principali cittร  dโ€™Italia, ospitando di volta in volta uno chef di origini straniere per introdurre i partecipanti alla realizzazione pratica di piatti di altre tradizioni. Ogni serata ospita, inoltre, un produttore di vino che ha deciso di sostenere non solo il progetto, ma anche una filosofia di inclusione e multiculturalitร  nella propria azienda. Nicky Brian Perera porta in tavola i sapori dello Sri Lanka, e infatti il menu della serata del 14 giugno prevede la preparazione del Parippรน, una zuppa di riso basmati e lenticchie gialle, chiamata anche dahl o curry di lenticchie. Spazio anche al Wambotu Salad, insalata con melanzane fritte, pomodori, cipolle rosse, zucchero e aceto, piatto freddo simbolo del Paese.

Chi รจ Francesca Filippone, ex concorrente MasterChef

Un progetto culinario che vuole fare luce sulle tante sfaccettature delle gastronomie del mondo: non ci si poteva aspettare diversamente da Francesca, fin da giovanissima in viaggio per scoprire culture e tradizioni straniere. Nata in un paesino in provincia di Varese, lโ€™ex concorrente di MasterChef a 21 anni parte per la Cina: 7 anni a Taizhou e tanti giri per lโ€™Asia dopo, si specializza in Business developement for food and beverage. Lavora come consulente per le aziende, ma poi collabora anche con il Gambero Rosso, per la guida Oli dโ€™Italia, e infine approda in TV con MasterChef. Oggi ha una sua societร  di consulenza per lo sviluppo allโ€™estero di aziende enogastronomiche, oltre a occuparsi de La Valigia. Dopo lโ€™evento di Roma, la scuola di cucina arriva al Mercato Centrale Torino (22 giugno), per proseguire poi al Mercato Centrale Milano (5 luglio) e concludersi al Mercato Centrale Firenze (13 luglio).

La Valigia โ€“ Roma โ€“ Mercato Centrale โ€“ via Giovanni Giolitti, 36 – bit.ly/MCR-la-valigia-di-Francesca

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

Made with love by
Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd