Gambero Rosso per Unigroup
Torna Uniday Expo, lโappuntamento biennale dedicato al mondo Ho.Re.Ca. che si terrร presso il Centro Commerciale Fiera del Sud di Siracusa, in programma dal 9 allโ11 marzo 2025. Una vetrina che mette insieme, attraverso la formula del B2B, aziende leader, chef, esperti del settore, produttori del food & beverage locale, nazionale e internazionale, buyer.
Organizzata e ideata da Unigroup S.p.A., distributore specializzato nel food service in Sicilia orientale, la terza edizione di Uniday Expo vedrร la partecipazione di 184 espositori e oltre 5000 visitatori.
Per la prima volta, il Gambero Rosso sarร media partner dellโevento con focus e approfondimenti nei canali social, web, mensile, e la Masterclass sul vino guidata da Gianni Fabrizio, curatore della guida Vini d’Italia del Gambero Rosso. Sarร un vero e proprio viaggio dedicato allโeccellenza vitivinicola siciliana.
Uniday Expo, oltre ad essere una rassegna sui trend e le novitร del settore, รจ anche unโoccasione strategica di networking e di incontro per gli operatori specializzati, grazie al successo del format che si declina in tre aree tematiche: showcooking & masterclass con chef e pasticceri, talk e incontri formativi con esperti del settore, uno spazio espositivo per le aziende del food & beverage.
Giorgio Barchiesi, noto come Giorgione
Tra le novitร di questa terza edizione, lo showcooking e i laboratori di cucina di Giorgione (nome d’arte di Giorgio Barchiesi), volto noto di Gambero Rosso Tv e ambasciatore della cucina tradizionale italiana, e la partecipazione di Giusi Battaglia (Giusina in Cucina, giornalista e cuoca nota al grande pubblico grazie al suo programma “Giusina in cucina”.
Roberto Cappuccio, Presidente e Direttore Commerciale di Unigroup s.p.a., sottolinea lโimportanza e la crescita dellโevento – che da 70 aziende partecipanti alla prima edizione, oggi ne registra 184 โ e il successo di una strategia e di una visione che ha permesso di intercettare i cambiamenti e i trend del food service, di fornire servizi e assistenza ai clienti e promuovere la qualitร dei piccoli produttori.
โUniday Expo รจ nata dallโidea di realizzare una piattaforma dedicata allโincontro e al dialogo diretto tra fornitori e clienti – commenta Roberto Cappuccio โ . Il successo di Uniday รจ anche la capacitร di presentare le ultime novitร del settore food & beverage oltre a promuovere servizi di qualitร per i nostri clienti. Lโevento โ continua Cappuccio โ รจ un appuntamento che trasforma Siracusa e la Sicilia in un centro dove convergono le eccellenze e lโinnovazioneโ.
Oltra alle novitร giร indicate di questa terza edizione, vanno segnalata le nuove referenze del food & beverage e lo spazio riservato al mondo no-low alcohol, che vedrร protagonisti bevande come il vino, la birra e la kombucha.
โLa vera innovazione del nostro settoreโ continua Roberto Cappuccio โ รจ quella di offrire qualitร nel servizio e nei prodotti. Il segmento che, senza dubbio, negli ultimi anni si รจ mosso in questa direzione รจ quello della pizzeria. Oggi, la nuova generazione di pizzaioli non solo sceglie la qualitร e lโeccellenza, abbinamenti ricercati e innovativi, ma studia, si aggiornaโ โ aggiunge Cappuccio.
E se le pizzerie vivono un momento di grande cambiamento, anche lโhotellerie e le caffetterie mostrano segnali di evoluzione e di apertura.
Roberto Cappuccio
โNel mondo dellโhotellerie ci sono dei divari โ commenta Roberto Cappuccio – I cinque stelle sono in crescita e vanno verso una maggiore ricerca della qualitร e del dialogo del territorio, mentre i quattro stelle soffrono la competizione con le altre forme ricettive. I caffรจ e i bar che si evolvono e si aprono a formule piรน aperte hanno un ottimo risultato. Infine la ristorazione, il cui dibattito sulla crisi รจ molto vivace. Unigroup, nel fornire i servizi ai suoi clienti, provvede anche al food cost e al margine e supporta il concetto e la visione di ritornare a dare voce al territorio, alla sua tradizione e ai suoi talentiโ โ conclude Roberto Cappuccio.
Nata nel 1965 come distribuzione alimentare in un garage di Siracusa e dal sogno del fondatore Luciano Cappuccio, negli anni Novanta i fratelli ed eredi Roberto e Carmelo Cappuccio, insieme al socio Andrea Catanzaro, danno vita alla B&C Commercial Union, azienda che espande il proprio business alla distribuzione nel settore della GDO e del Normal Trade. Da piccola impresa di famiglia la B&C diventa concessionaria di alcuni dei marchi alimentari piรน famosi in Italia consolidandosi come una realtร primaria nella Sicilia orientale.
La svolta arriva nei primi anni Duemila, quando lโazienda si dedica al canale Ho.Re.Ca e costituisce la Unigroup Spa, che oggi conta 24 agenti attivi su tutto il territorio della Sicilia orientale, una flotta di 24 mezzi e 2987 clienti che scelgono Unigroup come partner strategico per la gestione delle proprie attivitร . E se il core business di Unigroup s.p.a รจ fornire assistenza e supporto al settore della ristorazione con un approccio mirato al B2B, il core value รจ quello di promuovere lโeccellenza e la qualitร dei prodotti e produttori siciliani e internazionali.
โLa nostra รจ unโimpresa che non ha mai perso lโidentitร di impresa familiare – commenta Roberto Cappuccio – Se la mia generazione, la seconda, ha portato innovazione attraverso lโintroduzione dello stoccaggio, della distribuzione e una nuova e dinamica visione imprenditoriale, nata anche grazie alle esperienze allโestero, la terza generazione si prepara al suo ingresso in azienda attraverso il know-how digitale e il marketingโ.
Unigroup รจ pronta a tagliare il nostro del prossimo progetto: una scuola di formazione sul mondo della cucina a 360 gradi in un nuovo spazio di 1500 metri a Siracusa.
โIl cambiamento passa necessariamente dalla conoscenza, dalla formazione e dallโistruzione. Crediamo fermamente che la formazione sia importante per un settore come quello del food service e necessaria per essere sempre piรน competitiviโ โ conclude Cappuccio.
Location: Centro Commerciale Fiera del Sud, Siracusa
Date: 9-11 marzo 2025
Ingresso: Riservato a operatori del settore e su registrazione
Sito ufficiale e registrazioni: www.unidayexpo.it
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd