Notizie / Attualitร  / Eleonora Cozzella direttrice de Il Gusto. La sostituzione di Luca Ferrua dopo lo scandalo Fritto misto รจ decisa

Cronaca

Eleonora Cozzella direttrice de Il Gusto. La sostituzione di Luca Ferrua dopo lo scandalo Fritto misto รจ decisa

La giornalista, firma nota e autorevole nel mondo dell'enogastronomia, potrebbe succedere a Luca Ferrua nella direzione de Il Gusto, dimissionario dopo l'indagine della procura di Torino

  • 24 Maggio, 2024

Eleonora Cozzella potrebbe essere la prossima direttrice de Il Gusto. Questo quanto risulta al Gambero Rosso dopo le dimissioni del giornalista Luca Ferrua, indagato nel caso sul fritto misto piemontese. La decisione, perรฒ, non รจ ancora stata presa ufficialmente. In ogni caso, oltre a essere una autorevole firma dell’hub enogastronomico del Gruppo Gedi (e prima di Repubblica), Cozzella รจ probabilmente la scelta “interna” che sembra avere piรน senso al momento e quella piรน accreditata.

Il Cdr: ma quali auguri a Ferrua?

Dopo le dimissioni di Luca Ferrua, intanto, il Cdr che fino ad ora non ha voluto rilasciare commenti sull’affair, manda un comunicato ai colleghi della Stampa in cui tira le orecchie ai dirigenti di Gedi. ยซIl Comitato di redazione ha inviato ieri sera il seguente messaggio a Maurizio Scanavino, Ceo di Gedi; Corrado Corradi, ad Gnn; Alessandro Bianco, responsabile Hr Gedi; Maurizio Molinari, direttore editoriale Gedi; Andrea Malaguti, direttore La Stampa – scrivono i membri del cdr – Nell’apprendere che รจ stata messa la parola fine alla spiacevolissima e deprecabile vicenda che ha interessato il collega Luca Ferrua, che con i suoi comportamenti ha certamente violato il codice etico aziendale recando a tutti, in primis ai colleghi della Stampa, un grave danno di immagine, ci duole leggere nel Vostro comunicato gli auguri per le sue prossime sfide professionali. In questa vicenda – รจ il commento dei rappresentanti sindacali della redazione – da augurarsi c’รจ solo che cose del genere non si verifichino piรน e proprio per questa ragione riteniamo opportuno alzare le nostre difese affinchรฉ episodi del genere non si ripetano in futuro e per ottenere una netta separazione tra informazione e pubblicitร , temi su cui riteniamo urgente avviare un confronto, sia a livello di testata sia di gruppo, visto che soprattutto l’attivitร  degli hub รจ quella piรน sensibileยป.

eleonora Cozzella

Chi รจ Eleonora Cozzella

Eleonora Cozzella รจ una giornalista che non ha bisogno di molte presentazioni nel mondo del Food&Wine. Riprendiamo dal sito della universitร  Luiss Guido Carli il suo curriculum ufficiale: “Laureata in Filosofia, con Master in giornalismo alla Luiss, รจ unโ€™appassionata conoscitrice della tradizione enogastronomica italiana, degustatrice e critico gastronomico per professione, sommelier per passione. Collabora da quindici anni con i siti dedicati al food del gruppo Gedi, dallโ€™originario Kataweb Cucina allโ€™attuale โ€œIl Gustoโ€. Firma per La Repubblica la newsletter deGusto, รจ tra le voci di Repubblica con il podcast Questioni di Gustoย e collabora con riviste italiane e internazionali sui temi dellโ€™agroalimentare e della gastronomia. Da dodici anni ispettrice per la guida I Ristoranti dโ€™Italia dellโ€™Espresso, il suo viaggiare e conoscere le cucine del mondo lโ€™ha portata a capo della giuria italiana dellโ€™Academy internazionale del piรน prestigioso riconoscimento mondiale per la ristorazione: The Worldโ€™s 50 Best Restaurants. Premiata come miglior giornalista gastronomica per la guida di Identitร  Golose giร  nel 2010, negli anni รจ stata ospite di diversi programmi tv: come esperta a Uno Mattina e La Prova del Cuoco, come giudice a Hellโ€™s kitchen, Masterchef, e The Final Table su Netflix. รˆ anche chiamata a moderare dibattiti, tenere conferenze e lezioni in corsi professionali e universitari sui temi della critica gastronomica e della storia della gastronomia. Con il libro Pasta Revolution รจ stata finalista del premio Bancarella Cucina e La Carbonara Perfettaย gli รจ valso il primo posto ai CookBook Awards e il Prix De La Littรฉrature Gastronomique, conferito dallโ€™Acadรจmie Internationale de la Gastronomie”.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati