Notizie / Attualitร  / A Milano Galdus promuove il corso per diventare professionista del food tech

Formazione

A Milano Galdus promuove il corso per diventare professionista del food tech

Il corso professionale biennale si rivolge a chi vuole lavorare nel settore della ristorazione consapevole delle potenzialitร  delle tecnologie digitali. Ecco come e perchรฉ partecipare.

  • 23 Dicembre, 2020


LEGGI TUTTI GLI ARTICOLI THE BEST IN LOMBARDY

Tecnico superiore per la tecnologia 4.0 nella ristorazione. Il corso

Iniziare il nuovo anno allโ€™insegna dei buoni propositi significa anche dare forma alle proprie ambizioni. E immaginare per sรฉ un futuro professionale stimolante. E, perchรฉ no, innovativo. Il corso per Tecnico superiore per le tecnologia 4.0 nella ristorazione promosso da Galdus risponde a questa esigenza, rivolgendosi a chi vuole lavorare nel mondo della ristorazione consapevole del ruolo preponderante assunto dalle tecnologie digitali. La rivoluzione digitale che sta interessando molti settori รจ arrivata anche in quello della ristorazione, con strumenti e attrezzature che semplificano la produzione, la conservazione e il servizio di pasti. Grandi aziende della ristorazione collettiva e piccoli locali sono giร  alla ricerca di personale in grado di saper utilizzare le nuove tecnologie emergenti nel campo alimentare e ristorativo. Per questo Galdus, in collaborazione con la Fondazione ITS Agrorisorse ha progettato un nuovo corso biennale ad alto contenuto tecnologico. La scuola di formazione professionale attiva a Milano da trentโ€™anni si concentra in questo caso sulle potenzialitร  del food tech, per formare una figura professionale in grado di coniugare il mondo della ristorazione tradizionale con le nuove opportunitร  offerte da tecnologie quali automazione, IoT, big data, machine learning, stampa 3D, blockchain.

Investire sul food tech

Il professionista cosรฌ formato saprร  quindi dialogare con cuochi e ristoratori, con tecnici produttori di attrezzature per lโ€™automazione e la digitalizzazione dei processi, con tecnici informatici e sviluppatori software. Inserito in aziende, in piccoli locali o presso catene della ristorazione, sarร  protagonista della riorganizzazione dei processi, definirร  gli standard operativi delle attrezzature e ne sorveglierร  il corretto funzionamento. Il corso – della durata di due anni, per un totale di 2000 ore suddivise tra aula e stage – si rivolge a disoccupati, residenti o domiciliati in Lombardia, con etร  compresa tra i 18 e 29 anni, in possesso di un diploma di scuola superiore di II grado o di un certificato di specializzazione tecnica superiore conseguito con un IFTS. Tutti i docenti impegnati nel corso sono professionisti del settore, provenienti da aziende che producono attrezzature tecnologiche, da realtร  che giร  utilizzano le nuove tecnologie digitali, da societร  di consulenza informatica specializzate in soluzioni Food Tech, o professionisti consulenti per lโ€™innovazione dei servizi ristorativi.

Le materie del corso

Il corso prevede due periodi di stage: il primo con finalitร  formativa e orientativa si svolgerร  nel corso del primo anno e avrร  durata di un mese e mezzo, il secondo sarร  realizzato alla fine del percorso e consentirร  agli allievi di fare unโ€™esperienza full immersion di quattro mesi e mezzo, con lโ€™obiettivo successivo di inserirsi stabilmente in azienda. Tra le materie approfondite in aula: scienze e tecnologia del prodotto, laboratorio di automazione per la ristorazione 4.0, inglese tecnico, sostenibilitร  ambientale, processi di gestione aziendale, gestione e ottimizzazione della filiera interconnessa. Il secondo anno sarร  interamente dedicato alla realizzazione di un project work di progettazione e realizzazione della struttura ristorativa 4.0. Il corso, in partenza alla fine di gennaio 2021, รจ destinato a 30 allievi; tutte le attivitร  in aula si terranno presso la sede milanese di Galdus. Lโ€™ammissione รจ subordinata al superamento di una selezione; il giorno ultimo per ricevere le candidature (da inviare via email a [email protected]) รจ il 20 gennaio 2021. La quota di partecipazione รจ pari a 1500 euro per annualitร .

Il bando di partecipazione

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati