I formaggi provenienti da altri Stati consumati piรน spesso in Francia sono quelli italiani. ร quanto emerge dai dati dellโOsservatorio economico sulla mozzarella di bufala campana Dop, strumento ideato dal Consorzio di Tutela in partnership con Nomisma e UniCredit. Secondo lo studio, sei francesi su dieci li indicano come i preferiti da mettere in tavola, seguiti a distanza da quelli olandesi e spagnoli.
E nel gradimento Oltralpe dei formaggi a pasta filata italiani al primo posto si piazza la mozzarella di bufala, con quasi 7 francesi su 10 che lโhanno consumata nellโultimo anno, a seguire burrata e stracciatella con tassi di consumo di circa il 50% dei francesi. La mozzarella di bufala – spiega l’agenzia La Presse – viene scelta innanzitutto perchรฉ รจ un piatto fresco ed รจ ritenuta uno dei prodotti simbolo della cucina italiana. La modalitร di consumo preferita da un francese su due รจ la caprese. Il 90% dei francesi intervistati identifica l’Italia come uno dei principali Paesi di provenienza dei formaggi stranieri di maggiore qualitร . Questo conferma ulteriormente la leadership del Made in Italy nel settore caseario a livello internazionaleโ, ha detto Fabio Benassi, ricercatore di Nomisma, durante la presentazione dello studio. LโItalia รจ il principale esportatore di formaggi e latticini in Francia, con una quota sullโimport a valore del 34% (i Paesi Bassi seguono con un peso del 19%). E dal 2018 al 2023 il valore รจ cresciuto dellโ80%, sfiorando 1 miliardo di euro.
La mozzarella di bufala campana vede proprio nella Francia il principale paese di destinazione per lโexport con una quota pari al 29%.Italia Secondo Nomisma, in Italia la mozzarella di bufala campana Dop si rivela il formaggio a pasta filata che piace di piรน agli under 18: il 40% dei genitori afferma che la bufala รจ il formaggio a pasta filata preferito dei propri figli (contro il 37% di quella vaccina, 8% della stracciatella e 6% della burrata). Un gradimento crescente per la Bufala Dop, tanto che ben lโ84% dei consumatori nazionali continuerebbe ad acquistare mozzarella di bufala campana anche se costasse di piรน e addirittura il 35% continuerebbe a comprarla anche se il prezzo aumentasse di 1 euro per ogni confezione da 200/250g. Per quanto riguarda l’Italia, sempre secondo Nomisma, la mozzarella di bufala campana Dop si rivela il formaggio a pasta filata che piace di piรน agli under 18: il 40% dei genitori afferma che la bufala รจ il formaggio a pasta filata preferito dei propri figli (contro il 37% di quella vaccina, 8% della stracciatella e 6% della burrata).
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