Insieme al croissant, รจ il simbolo della cucina francese per eccellenza: e cosรฌ la baguette รจ finita sui francobolli delle Poste francesi. ร successo il 16 maggio, giorno dedicato a Saint-Honorรฉ, santo patrono dei mugnai, panificatori e pasticceri. La particolaritร ? Strofinando appena il francobollo, si puรฒ sentire profumo di pane appena sfornato.
Basta toccare il cartoncino per far emergere lโaroma tipico delle boulangerie francesi, i forni che hanno fatto la storia della gastronomia nazionale. Sarร unโedizione limitata, con meno di 600mila pezzi con tanto di ยซprofumo incapsulatoยป come ha spiegato lo stampatore Damien Lavaud: ยซLa difficoltร รจ stata applicare lโinchiostro senza rompere le capsule, in modo che la fragranza potesse essere restituita al clienteยป.
Foto di Universal Postal Union
Dopo essere state inserite nellโelenco del patrimonio immateriale dellโUnesco, le mitiche baguette ora saranno anche incollate sulle lettere, infiocchettate con un nastro tricolore con i colori della bandiera francese. Il francobollo potrร essere usato per lettere internazionali fino a 20 grammi, ed รจ in vendita negli uffici postali e nei chioschi di tutto il paese al prezzo di 1.96 euro. Cosรฌ, i piรน fortunati che riceveranno una cartolina da Parigi potranno immergersi per un secondo nellโaroma delle meravigliose boulangerie.
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