Attualitร 

Franciacorta Experience. Tutte le foto dell'evento di Lecce

Il tour Franciacorta Experience 2024 ha fatto tappa anche a Lecce presso il Patria Palace Hotel โ€“ HO Collection, dove si sono tenute una masterclass e una cena degustazione con alcune delle migliori etichette di Franciacorta

  • 07 Giugno, 2024

Franciacorta Experience. La tappa di Lecce

Lecce รจ stata la quarta tappa del tour Franciacorta Experience, che quest’anno prevedeva appuntamenti anche a Torino, Vico Equense e Alberi (Na), Roma e Palermo. dedicati a una delle eccellenze italiane nel mondo, qual รจ il Franciacorta. Sinonimo ormai di bollicina italiana metodo classico, tra le piรน amate in Italia e allโ€™estero, รจ stato proposto in ogni tappa con una masterclass e una cena-degustazione โ€“ aperte a un pubblico di addetti ai lavori e appassionati โ€“ in un connubio di gusto con le cucine territoriali.

Evento quantomai riuscito quello leccese del 13 maggio scorso, negli storici e splendidi spazi del Patria Palace Hotel โ€“ HO Collection, proprio di fronte al simbolo del barocco salentino: la basilica di Santa Croce.

La masterclass โ€“ condotta da Gianni Fabrizio, uno dei curatori della guida Vini dโ€™Italia del Gambero Rossoย  โ€“ ha coinvolto ed entusiasmato un pubblico di giornalisti, ristoratori, enotecari e amanti del vino alla scoperta di novitร  e personalitร  in ciascun calice.

[modula id=”694845″]

โ€œ1701โ€, โ€œAntica Frattaโ€, โ€œBarone Pizziniโ€, โ€œLa Fioritaโ€ le aziende in degustazione (alla presenza dei produttori) che hanno accompagnato anche la cena-realizzata per lโ€™occasione al ristorante โ€œAtenzeโ€ interno al Patria Palace Hotel โ€“ HO Collection e aperto sempre al pubblico esterno. Se la stagione non consentiva ancora lโ€™aperitivo in terrazza, non sono perรฒ mancati gli amuse bouche nel dehors del palazzo, immersi tra gelsomino e pietra leccese.

[modula id=”694793″]

Quindi una cena molto apprezzata in unโ€™atmosfera conviviale, tra Franciacorta e Salento, che รจ stata preceduta da un aperitivo a base di Fagotti di spada, salsa pizzaiola, fiore del cappero; Tartufino di caprino e gel al mango e Salsiccette di polpo abbinati a Franciacorta Dosaggio Zero La Fiorita, per poi iniziare con un antipasto di Ricciola affumicata ai trucioli di faggio macedonia di verdura agrodolce e salicornia abbinata a Franciacorta Dosaggio Zero Barone Pizzini Naturae 2020. Sono stati, quindi, serviti Bottoni di burrata con consommรฉ di manzo e porcini con scampi crudi come primo piatto abbinati a Franciacorta Rosรฉ Brut Antica Fratta Essence 2019 e Calamaro con salsa alla burrata spugna al nero e passion fruit come secondo piatto abbinato a Franciacorta Satรจn Brut 1701 2018. Dolce chiusura col dessert Profumoโ€ Infuso di fiori, cremoso al latte con croccante dolce, gel di fragola e Franciacorta

foto di Viviana Martucci

Scopri gli appuntamenti in programma

 

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd