ร giร entrata nel vivo la Paris Week che Gambero Rosso dedica al made in Italy enogastronomico nella capitale francese, sempre piรน interessata, in barba allo stereotipo sulla rivalitร tra cugini, a scoprire i sapori e i prodotti della cucina tricolore. La prima edizione della Paris Week, non a caso, coincide con la cerimonia di premiazione delle insegne che a Parigi stanno facendo apprezzare la cultura gastronomica italiana, su una delle piazze piรน premiate dalla guida Top Italian Restaurants. La cena inaugurale di lunedรฌ 10 febbraio ha ribadito questo valore: all’opera nella pizzeria Tre Spicchi di Gennaro Nasti (Bijou, premiata anche come pizzeria dell’anno TIR nel 2018), il giovane Michele Farnesi (Chef dell’anno 2019 per Dilia, Tre Gamberi), che con il pizzaiolo campano ha proposto un menu inedito incentrato sulla cottura a legna, di pizza e pietanze. In abbinamento, una selezione di vini da varietร autoctone dalla fortissima aderenza territoriale, raccontati direttamente dai produttori.
Martedรฌ 11 febbraio, invece, per la prima volta in Francia si รจ tenuta una grande degustazione Tre Bicchieri al Vinexpo (di cui Gambero Rosso รจ partner dal 2014), con 60 cantine di vertice che hanno ottenuto il massimo punteggio nella guida Vini dโItalia 2020, e 120 etichette in assaggio per raccontare lโintero panorama vitivinicolo italiano. Presenti anche ristoratori, cuochi e pizzaioli premiati da Top Italian Restaurants Paris 2020 (consultabili gratuitamente online, sul portale dedicato).
Ma fino al 15 febbraio la Paris Week continuerร proprio sulle tavole dei ristoranti italiani premiati nella Top Italian Restaurants, a vantaggio dei commensali che potranno ordinare un piatto speciale ideato per l’occasione, in abbinamento con un calice di vino selezionato. Qualche esempio? Il cappuccino alla bolognese del Caffรจ Stern (dei fratelli Alajmo), con un calice di Valpolicella Ca’ Fiui ’17- Corte Sant’Alda; o la cecina con carpaccio di pesce e limone verde, abbinato a un Verdicchio dei Castelli di Jesi Rincrocca ’16 โ La Staffa. E ancora, nel contesto elegante dell’hotel George V, gli agnolotti di vitello brasato e funghi pleurotes di Simone Zanoni, chef del ristorante Le George (in abbinamento Barolo La Pira โ13 โ Roagna).
Grande soddisfazione per Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso:โSiamo felici di essere nella capitale francese con la primaย Gambero Rosso Paris Weekย per celebrare le eccellenze vitivinicole e della ristorazione nella capitale francese. Una settimana che permetterร ad appassionati, esperti e curiosi di questa straordinaria cittร di scoprire e approfondire le eccellenze della produzione made in Italy”.
Bijou โ Tre Spicchi
Mori Venice Bar โ Due Forchette
Le George โ Tre Forchette
Dilia โ Tre Gamberi
Il Vicolo โ Una Forchetta
Racines โ Tre Gamberi
Passerini – Tre Gamberi
Penati al Baretto โ Due Forchette
Osteria Ferrara โ Due Gamberi
Retrobottega โ Due Bottiglie
Caffรจ Stern โ Due Forchette
Il Carpaccio โ Due Forchette
Emporio Armani Caffรจ Ristorante โ Due Forchette
Tempilenti – Due Gamberi
IDA by Denny Imbroisi โ Due Gamberi
LE BB Pizzeria Trattoria โ Un Gambero
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