Le gelaterie da non perdere a Rimini e Riccione, secondo la nostra ultima guida Gelaterie d’Italia, sono quattro. Tutte attente alla selezione delle materie prime, tutte con proposte vegane meritevoli.
Il mare a pochi passi, l’atmosfera gioviale e accogliente. Stefania De Flaviis รจ l’anima di questa gelateria che non deroga ai valori che ne hanno ispirato l’apertura, come la scelta di materia prima di qualitร , il rispetto dell’ambiente utilizzando materiali di riciclo, l’etica del lavoro e la volontร di proporre un gelato che possa essere consumato da tutti. Per questo il “tabellone” dei gusti รจ diviso in sei diverse colonne, dove trovano posto gusti classici, altri piรน golosi fino ai vegani. Fra questi buoni litchi e yuzu, limone e zenzero, fragola. Decisamente piรน goloso il gusto meringa e frutti rossi ispirato alla Pavlova. E ancora una fresca menta bianca, il romagnolo ricotta e fichi caramellati, fino all’amaretto e mandarino. Soddisfano i classici: stracciatella, nocciola, fior d’Amareina e malaga. Oltre al gelato anche crepes, waffle, frappรจ, torte gelato, yogurt.
Rimini – viale A. Vespucci, 12 – 0541 416262
Storica gelateria della cittร proprio di fronte a Castel Sismondo, uno dei monumenti simbolo di Rimini. Frequentata a tutte le ore del giorno, propone un gelato ricco e cremoso. Utilizzando materie prime del territorio, cosรฌ come Presรฌdi Slow Food, la proposta รจ soprattutto di creme e frutta secca durante l’anno, mentre si deve attendere i mesi piรน caldi per la frutta fresca. Seguendo la stagionalitร e l’estro creativo ecco un gusto del mese che puรฒ variare tra diversi ingredienti: torrone, l’evocativo Dolce Vita (mascarpone con sala di arachidi e arachidi), Red Velvet, Meringata lampone e frutti di bosco, New York Cheesecake, cocco o cioccolato al rum con amarene dedicato a Michael Jordan. Tra i classici buono il gianduia. Qualche gusto vegano e gusti frutta come fragola e limone. Non mancano gelati ricoperti e con praline, torte gelato e focacce con gelato.
Rimini – via D. Campana, 1 – 0541 020510 – gelateriailcastello.com
Indirizzo ideale per chi desidera un gelato schietto, sincero, che esalta la materia prima. Qui si utilizzano da sempre ingredienti biologici e l’offerta segue il corso delle stagioni. Il banco con i pozzetti, i gusti indicati sulla parete e la fila ordinata per ordinare un cono o una coppetta. Non si resta delusi ordinando i grandi classici iniziando dal pistacchio, proseguendo con nocciola, un eccellente ed equilibrato cioccolato fondente cosรฌ come il virtuoso abbinamento tra fior di latte e scaglie di cioccolato nella stracciatella. Ci sarร sempre un gusto del mese (buono l’arachide), interessante รจ lo zenzero fresco al pari della liquirizia. Poi mela cannella e noci, zuppa inglese e crema al caffรจ con crumble al caramello salato. Stecchi gelato ricoperti, mignon gelato, granite e torte gelato completano l’offerta. Molti i gusti vegani.
Rimini – piazza Malatesta, 35 – 0541 1494018 – gelateriasantacolomba.it
Una gelateria col sorriso. Non potrebbe essere altrimenti a Riccione. Ma c’รจ molto altro perchรฉ nella simpatica follia di Pier e Mauri (alias Pierfrancesco Romano e Maurizio Bernardini) c’รจ la passione sfrenata per questo mestiere oltre che l’esperienza di anni. I risultati sono evidenti: l’offerta cambia col variare dei prodotti disponibili e dell’ispirazione dei gelatieri. E allora nel gelato di questa bottega “spiccherร ” il territorio nella crema cotta con vino di visciole e amarena, ma anche nel gelato allo squacquerone con fichi e piadina e nello zabaione con Marsala. La frutta viene esaltata nel gelato alle more, ai mirtilli, alla pesca tabacchiera e nel fico affumicato. Poi yogurt greco e miele di sulla, tรจ bianco, tรจ matcha e molto altro. Gusti tradizionali come bacio con splendide nocciole, fior di latte, pistacchio, caffรจ e il gusto malaga. La granita siciliana viene servita con un’ottima brioche. Apertura stagionale, da giugno a settembre.
Riccione – viale A. Gramsci, 66 – 0541 089938
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