ยซLโidea de croissant cubico o sferico รจ stata lanciata piรน che altro da chi produce gli stampi da forno per farliยป. Esordisce cosรฌ Iginio Massari, il Maestro dei Maestri, in unโintervista rilasciata ad Alfredo Magazine. I pasticceri si sono fatti un poโ prendere la mano con questi nuovi croissant dalle forme bizzarre (l’ultima novitร in campo รจ la sfera di Farmacia del Cambio, a cui si deve l’invenzione del cubo), e il pasticcere ha voluto mettere le cose in chiaro.
Da una parte, si inseguono mode senza fine, dallโaltra questi lieviti contemporanei presentano anche una struttura diversa: ยซQuando tu cuoci una cosa dandole una forma perfettaยป continua Massari, ยซavviene una cottura in compressione, quindi sviluppa molto la crosta, ma lโinterno cambia lโidea del croissant parisienยป. Tutto questo riguarda la sfera tecnica ยซmentre a livello di immagine una forma perfetta attira lโattenzioneยป.
Una buona operazione di makerting, anche se a livello commerciale il croissant cubico o sferico ยซรจ poco adatto perchรฉ puoi fare una produzione estremamente limitataยป. Un aspetto da non sottovalutare: ยซNel commercio noi analizziamo tutte le cose dalla a alla z e poi guardiamo se un prodotto ha un senso reale o per stupire. Questi prodotti di senso reale ne hanno poco, ma stupiscono moltoยป.
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