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Krombacher รจ birra ufficiale di CARE's Back To The Future

Il birrificio tedesco รจ fornitore esclusivo dell'evento firmato da Norbert Niederkofler dedicato alla sostenibilitร  in cucina

  • 28 Febbraio, 2024

29 febbraio – 3 marzo 2024: sono le date in cui andrร  di nuovo in scena Care’s-The Etichal Chef Days, l’iniziativa ideata e realizzata dallo chef Norbert Niederkofler e da Paolo Ferretti, un evento dedicato alla sostenibilitร  in cucina, e non solo, ma anche alle tante sfumature etiche che incidono su un tema centrale come l’alimentazione. Partner d’eccezione della manifestazione sarร  Krombacher, il birrificio privato e indipendente piรน grande della Germania, protagonista con le sue referenze e birra ufficiale di questa quattro-giorni gastronomica.

ยซSiamo molto felici di partecipare a Careโ€™sยป, dichiara Dirk Nuber, Head of Marketing di Krombacher, ยซperchรฉ questo evento rappresenta unโ€™opportunitร  imperdibile per affiancare le piรน importanti personalitร  del panorama enogastronomico internazionale e valorizzare ai loro occhi la nostra filosofia aziendale improntata sull’utilizzo di materie prime naturali d’eccellenzaยป. Gli fa eco Davide Grossi, Country Director di Krombacher Italia: ยซnel corso di Careโ€™s, la birra Krombacher verrร  servita assieme alle creazioni di alcuni tra i piรน rinomati chef del mondo dellโ€™alta cucina. Questo rappresenta per noi un ulteriore segno della direzione che vogliamo prendere come birrificioยป. E continua: ยซnegli ultimi tre anni, infatti, abbiamo deciso di investire nel canale ho.re.ca., instaurando una forte relazione con i nostri distributori al fine di creare una cultura birraia basata sulla qualitร . Siamo convinti che il consumatore italiano, sempre attento alla ricerca di prodotti autentici, sia in grado di apprezzare la naturalitร  delle nostre referenzeยป.

Del resto Krombacher รจ sempre stato un birrificio molto attivo sul fronte della sostenibilitร  ambientale, a partire dall’attenzione agli sprechi d’acqua nel processo di produzione, passando per la riduzione della Co2 lungo tutta la catena produttiva: attualmente lโ€™azienda ha azzerato le emissioni di anidride carbonica e, entro il 2030, si prevede di garantire l’approvvigionamento energetico esclusivamente attraverso il fotovoltaico, il geotermico, lโ€™eolico e il biogas. Ma non basta: in Krombacher vengono riciclati il 98% dei rifiuti e vengono riutilizzati il 90% dei contenitori. E ancora: nel 2002 il birrificio ha creato, insieme al WWF il Krombacher Rainforest Project (una fondazione in difesa della foresta pluviale) con il quale, fino ad oggi, sono state protetti in maniera permanente 97 milioni di metri quadri di foresta pluviale in Africa. Ma le iniziative per la tutela dell’ambiente non si esauriscono qui; basti un dato: dal 2002 a oggi Krombacher รจ stato protagonista di oltre 240 progetti in difesa della natura.

Quest’anno Care’s, dopo diverse edizioni, tornerร  nel suo luogo natale, a Brunico. A ospitare chef e pubblico saranno l‘Atelier Moessmer Norbert Niederkofler, aperto da appena quattro mesi e giร  Tre Stelle Michelin e Stella Verde per la Sostenibilitร ; lโ€™AlpiNN – Food Space & Restaurant, il quartier generale di Careโ€™s; e Lumen, il museo dedicato alla fotografia di montagna. Tra i tanti appuntamenti – cene a piรน mani, masterclass di cucina e mattinate sulle piste da sci – sarร  centrale il Care’s Talk di sabato 2 marzo dal titolo “Care’s: End and Beginning of an Era”, in cui, con i protagonisti delle prime edizioni, Rodolfo Guzman, Ana Roลก, Noris Cunaccia, Josean Alija, Alfio Ghezzi e Giancarlo Morelli, si cercherร  di fare il punto sull’evoluzione dei temi etici all’interno dell’alta cucina.

Care’s Talk “Care’s: end and beginning of an era”

Lo sguardo al domani rimane protagonista ma non dimentica il passato:ย la ยซChefsโ€™ Round Tableยปย di sabato ripercorrerร ย il successo di questo viaggio dagli esordi, coinvolgendo alcuni protagonisti del Basecamp del 2014, tra cui gli stellari Rodolfo Guzman, Ana Roลก, Noris Cunaccia, Josean Alija, Alfio Ghezzi e Giancarlo Morelli, che insieme a Niederkofler analizzeranno lโ€™evoluzione della cucina etica degli ultimi dieci anni. Gli obiettivi saranno stati raggiunti?

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