Quando si pensa alla lasagna, ciรฒ che viene in mente รจ un timballo sicuramente di colore rosso. Sรฌ, perchรฉ nellโimmaginario comune la lasagna classica si realizza con la salsa di pomodoro, quella bianca viene spesso considerata di serie B, di poco gusto. Eppure, non รจ cosรฌ. Basti pensare che storicamente, come abbiamo raccontato qui, la lasagna si faceva con pasta tirata con acqua e farina, immersa nel brodo e servita asciutta con del formaggio grattugiato. Chi non accetta la versione bianca, rinnega le origini.
A capire che la lasagna bianca ha il suo perchรฉ รจ stato anche Giorgione (guarda le serie di Giorgione su gamberorosso.tv) che, con suo figlio Giuseppe, per Natale ha pensato di realizzarne una con i funghi. Premessa: per chi conosce Giorgione sa che la besciamella รจ โvietataโ nella sua lasagna classica, ma in questo caso fa unโeccezione: la tollera; perchรฉ, come lui stesso afferma: ยซIl giorno di Natale si mangia bello, anche un poโ grassottelloยป. Ed รจ cosรฌ che dopo le scorpacciate โleggereโ di pesce della Vigilia, ci si dedica a qualcosa di piรน sostanzioso.
La ricetta รจ semplice da realizzare, ma quello che rende unica ogni lasagna, come questa con funghi e carne tritata, sono alcuni trucchi a cui fare attenzione.
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