Librandi ha sede a Cirรฒ Marina (Crotone). Ma le Tenute dell’azienda si estendono tutt’intorno, nella Calabria vitivinicola, per circa 350 ettari, di cui 232 vitati. Da sempre a gestione familiare, la cantina fondata da Antonio e Nicodemo Librandi (oggi alla guida, con Nicodemo, ci sono Raffaele, Paolo, Francesco e Teresa) รจ sinonimo di Cirรฒ. E della sua identitร territoriale ha fatto un valore da difendere per promuovere la Calabria in Italia e nel mondo. Dietro c’รจ una storia di lavoro paziente, per studiare i terroir regionali, realizzare impianti all’avanguardia e innovare il prodotto, con vinificazioni sperimentali. L’ultima linea lanciata, sotto un unico nome, si chiama Segno Librandi, e sintetizza settant’anni di lavoro sulle vigne calabresi. Tre nuove etichette โ presentate in concomitanza con il 50esimo anniversario della Doc Cirรฒ โ pensate per i Doc Cirรฒ rosso, rosato e bianco. Anche loro, accanto ad altre etichette della cantina, protagoniste dell’iniziativa Librandi on Tour 2019. Un appuntamento in tre tappe che prenderร forma tra Roma, Milano e Bologna con altrettante cene-degustazione, frutto dell’incontro tra Cantina Librandi e Gambero Rosso.
Il tour si articolerร tra ottobre e novembre 2019, coinvolgendo tre insegne selezionate da Gambero Rosso, chiamate a ideare un menu dedicato alla serata, per valorizzare l’abbinamento con il Cirรฒ. E gli ospiti avranno l’opportunitร di provare la nuova linea Segno Librandi, nelle versioni Bianco, Rosso classico e Rosato, con le indicazioni di degustazione di un esperto della guida Vini d’Italia. Si comincia nella Capitale, il 9 ottobre, ospiti dell’Osteria di Monteverde, nata come trattoria di quartiere e oggi rifugio sicuro per avventori in arrivo da tutta la cittร . Per l’occasione, Roberto Campitelli ha scelto di valorizzare nel piatto alcuni degli ingredienti simbolo della Calabria, dal formaggio silano alla ‘nduja, alla liquirizia protagonista del dessert; senza tradire perรฒ le origini romane della sua cucina. Il 22 ottobre, a Milano l’appuntamento รจ da L’Alchimia Ristorante e lounge Bar, progetto fondato su vino, cucina e miscelazione nato dall’incontro tra Alberto Tasinato, Valerio Trentani e Davide Puleio. Chiude il tour, il 13 novembre, la cena degustazione da Tramvia, a Bologna. Qui, il menu della serata sarร decisamente improntato ai sapori della campagna emiliana, dalla terrina di galletto con pistacchio, mortadella e cipolle di medicina alla coscia di faraona farcita con friggione bolognese, alla pera in sciroppo di vino rosso, mostarda bolognese e frolla sbriciolata. I vini in abbinamento, perรฒ, saranno rigorosamente calabresi, firmati Librandi.
Per partecipare รจ necessario prenotare direttamente ai recapiti dei locali interessati.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd