Pizza Bit Competition รจ la gara dedicata ai pizzaioli professionisti, ideata, nel 2022, da Molino Dallagiovanna in collaborazione con il Gambero Rosso: giunta alla terza edizione, si รจ ormai attestata come un palcoscenico importante per far emergere giovani e validi pizzaioli del panorama nazionale. L’obiettivo finale delle gare รจ trovare il Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025, volto ufficiale dell’azienda piacentina per il settore pizza in Italia e nel mondo.
Quest’anno sono 135 pizzaioli che partecipano alla competizione, selezionati tra gli oltre 300 professionisti che hanno inoltrato la domanda di partecipazione sul sito del Molino. L’iter รจ suddiviso primariamente in nove gare regionali, che continueranno fino a metร maggio (suddivise equamente tra Nord, Centro e Sud del paese), con partenza dalla Campania lo scorso martedรฌ 30 gennaio, dove si sono giร messi alla prova i primi 15 pizzaioli. Spazio poi alle tre semifinali, in programma a luglio sulle spiagge di tre localitร turistiche sempre del Nord, del Centro e del Sud. Per la proclamazione del vincitore occorrerร attendere settembre, quando si disputerร la finalissima presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC) nel corso della Festa dei Granai.
Nelle gare regionali e nelle semifinali passano il turno i tre pizzaioli che ottengono il punteggio piรน alto. Il confronto avviene sulla realizzazione della pizza classica tonda al piatto. A valutare i concorrenti รจ una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti. I giurati nella loro scheda devono assegnare un punteggio a ricetta dellโimpasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalitร del candidato ma anche anche alle doti comunicative dei pizzaioli.
– Gare regionali:
30 gennaio: Campania – Pozzuoli (NA), Mepa Alimentari
6 febbraio: Puglia – Capurso (BA), Lavermicocca Arredamenti
27 febbraio: Calabria – Corigliano Calabro (CS), FrigoArreda
5 marzo: Abruzzo – Pineto (TE), Elle & Elle Group
26 marzo: Lazio – ย Roma, A Tavola con lo Chef
23 aprile: Toscana – ย Monteroni dโArbia (SI), Nencioni Service
30 aprile: Veneto – Due Carrare (PD), LM Alimentari
6 maggio: Lombardia – Brescia, Cast Alimenti
13 maggio: Piemonte – Centallo (CN), Vita Academy
– Semifinali โon the beachโ:
9 luglio โ Sud Italia
16 luglio โ Centro Italia
23 luglio โ Nord Italia
– Finalissima presso Molino Dallagiovanna – settembre 2024
Niente da mostrare
Resetยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.