Inarrestabile Luca Mastracci, pizzaiolo trentatreenne che dal 2017 ad oggi non ha mai smesso di crescere sia dal punto di vista tecnico โ la sua pizzeria di Frosinone รจ tra glโindirizzi premiati con i Tre spicchi dalla nostra guida Pizzerie dโItalia โ ma anche da quello imprenditoriale, mettendo in campo una serie di fortunate aperture. Ad inizio estate annunciavamo Tintarella, la pizzeria al lido di Latina, ed ora con lโautunno รจ di nuovo tempo di altre novitร con la seconda sede di Velo nel centro di Aprilia (Lt).
ร stata senza dubbio una scelta vincente, quella di aprire due anni fa Velo a Latina, con una proposta di pizza diversa da quella della zona. Del resto in questo territorio a sud del Lazio, la vicinanza con la Campania condiziona naturalmente lo stile in fatto di pizza, che qui si trova per lo piรน napoletana. E allora lโintuizione di Mastracci, soprattutto col senno del poi, si รจ rivelata azzeccata: aprire a Latina una pizzeria che strizza lโocchio alla romana, quindi base sottile e bordo croccante. Le cose sono subito andate molto bene, il pubblico ha risposto con grande entusiasmo e cosรฌ a due anni dallโapertura della prima sede di Latina รจ giร tempo di una nuova inaugurazione; quella di Velo ad Aprilia nella centralissima via Aldo Moro 41d che apre i battenti mercoledรฌ 30 ottobre.
Locale ampio, la pizzeria Velo di Aprilia รจ pronta per accogliere circa 100 clienti per ogni turno. E visto che squadra che vince non si cambia, anche in questa nuova avventura, Luca Mastracci รจ in societร con Dario Scodavolpe, Costantino Sicconi e la famiglia Luparo, giร insieme a Latina e anche nellโavventura estiva di Tintarella, sul litorale. Ma tornando alla nuova apertura di Velo, cosรฌ come recita il claim, qui ci lavorano pizzaioli popolari che in sintesi vuol dire che la missione non รจ stupire con effetti speciali ma, piuttosto, con la semplicitร . Dunque pizze classiche in cui il valore aggiunto รจ dato dalla scelta attenta degli ingredienti che, come per tutte le pizzerie di Luca Mastracci, arrivano dalle zone limitrofe come la vicina Ciociaria o tutta la zona dellโAgro Pontino che รจ un paniere sterminato di carni, latticini ma soprattutto verdura e frutta. La bussola che orienta il menu รจ sempre la stagionalitร quindi supplรฌ con crema di zucca e salsiccia, quello con i broccoletti ma in tutto ci sarร da scegliere tra 10 proposte di fritti. Sul lato pizze, ovviamente tutte le classiche e poi le immancabili del territorio, come la pizza con il chiacchieteglio (broccoletto di Priverno) e in stagione la bianca con il carciofo di Sezze.
Con questa quarta pizzeria la squadra coordinata da Luca Mastracci, tra sala e cucina, conta oltre 60 collaboratori, niente male per un pizzaiolo che a 26 anni ha deciso di mettersi in gioco rischiando il tutto per tutto.
Ne ha fatta di strada Luca Mastracci da quel lontano 2017 quando a Priverno aprรฌ, quasi in sordina, la sua prima pizzeria; locale che โ ironia della sorte โ oggi non lo vede piรน coinvolto ma dal quale decisamente tutto รจ partito. Oggi Mastracci non รจ piรน il โpupilloโ di allora, dei suoi 33 anni ne ha trascorsi quasi la metร con le mani in pasta ed in particolare questi ultimi post covid รจ stato direttamente coinvolto nella definizione di un piano imprenditoriale di nuove aperture che non si arresta di certo con questa ultima di Aprilia. Anzi, pare invece che questa seconda sede di Velo sia una sorta di banco di prova per prendere effettivamente le misure (e in caso addrizzare il tiro) con il progetto di far diventare Velo un format replicabile ben oltre la provincia di Latina. Prossima destinazione? Roma!
Velo Pizzaiolo Popolari – via Aldo Moro 41d – 04011 Aprilia – Tel. 3928399899
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