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Salt Bae o Salt Bye? Chiude il burger restaurant della star dei social a New York

Mentre si moltiplicano le sedi della sua steakhouse frequentata dai vip, il macellaio imprenditore deve fare i conti con il fallimento del suo progetto spin-off Salt Bae Burger, che chiude negli Stati Uniti

  • 13 Giugno, 2023

Non รจ tutto oro quel che luccica, quantomeno se รจ sopra a una bistecca. Potrebbe essere questa la morale della storia di Nusret Gรถkรงe, in arte Salt Bae, lโ€™istrionico macellaio imprenditore turco che ha creato un impero a partire dai social, dove รจ diventato una star grazie allโ€™iconico gesto con cui mette il sale sulla carne. รˆ soprattutto con Instagram che Salt Bae โ€“ vestito sempre con attillatissime magliette bianche e occhiali neri โ€“ ha costruito il successo della sua catena internazionale di steakhouse, visitata spesso da diversi tipi di celebritร , dai calciatori fino agli attori. Ma mentre la popolaritร  del macellaio continua a crescere in Europa e nel Medio Oriente, gli affari vanno meno bene negli Stati Uniti, dove ha dovuto incassare la prima battuta dโ€™arresto.

Chiude Salt Bae Burger a New York

Non sono bastati i 52 milioni di follower su Instagram per riuscire a sfondare in uno dei mercati della ristorazione piรน competitivi al mondo: il macellaio turco ha chiuso il suo burger restaurant Salt Bae Burger, che una volta รจ stato definito dal sito Gothamist il peggior ristorante di New York. Un cartello sulla porta afferma che il locale si sta “trasferendo in una nuova sede” nel Meatpacking District, ma in realtร  nell’indirizzo si trova una sede della Nusr-Et Steakhouse, che includerร  nel suo menu quello della catena di hamburger, la cui attivitร  con la chiusura del Salt Bae Burger รจ definitivamente terminata.

oro in cucina - Salt Bae

Le recensioni negative su Salt Bae Burger

Salt Bae Burger aveva aperto vicino a Union Square Park nel 2020 attirando recensioni abbastanza spietate dalle esigenti riviste newyorkesi, sempre attente a proteggere la variegata scena gastronomica della cittร , in cui i burger sono una vera e propria istituzione. โ€œIl locale ha tutto il fascino di un hangar per aerei, mentre il suo menu ricordava una versione piรน costosa e dal sapore peggiore della catena di hamburger Black Tapโ€ scriveva allโ€™epoca Eater, mentre sulle altre riviste venivano stroncate alcune delle proposte del menu, come lโ€™hamburger di manzo wagyu avvolto in una lamina d’oro da 300 dollari โ€“ cโ€™รจ un caso simile anche a Philadelpia, dove un hamburger da 700 dollari ha fatto discutere molto โ€“ e i frullati dorati da 99 dollari.

Un successo con delle ombre

Con la chiusura a New York, il progetto Salt Bae Burger โ€“ nato come spin-off della Nusr-Et Steakhouse che al contrario รจ in continua espansione con oltre venti sedi nel mondo โ€“ subisce una decisa battuta dโ€™arresto. Il primo locale della catena di hamburger aveva aperto a Dubai nel 2019, seguito da quello di Union Square e da una sede di Los Angeles che era prevista per il 2021 ma non ha mai aperto i battenti. Tuttavia, il successo della catena di steakhouse รจ arrivato insieme a qualche ombra: negli anni si sono accumulate diverse accuse e cause legali nei confronti di Salt Bae, che spaziano dalla violazione delle leggi sul lavoro alle irregolaritร  sugli stipendi, passando per la discriminazione sessuale.

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