Contenuto sponsorizzato
Tutto pronto per la fase delle semifinali in spiaggia della terza edizione di Pizza Bit Competition, la gara per i pizzaioli professionisti ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale in Italia nel settore Wine Travel Food. A contendersi lโambito titolo di โDallagiovanna Pizza Ambassador 2025โ, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo, saranno i 27 pizzaioli selezionati attraverso le nove gare regionali effettuate da nord a sud da gennaio a maggio.
I migliori 3 concorrenti di ogni semifinale si qualificheranno per la finalissima in programma sabato 7 settembre presso il Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (PC) nel corso della 2^ edizione della Festa dei Granai.
Si inizia martedรฌ 9 luglio in Sicilia al Lido Le Palme di Catania che ospiterร la sfida tra i 9 semifinalisti provenienti dalle 3 selezioni regionali del Sud Italia. Martedรฌ 16 luglio ci si sposterร nelle Marche allo Chalet La Bussola di Civitanova Marche (MC) dove gareggeranno i 9 semifinalisti del Centro Italia. Ultimo appuntamento martedรฌ 23 luglio in Emilia-Romagna al Fantini Club di Cervia (RA) per la gara tra i 9 concorrenti del Nord Italia. Anche nelle semifinali il confronto avverrร sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto. La giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti, tra cui rappresentanti del Gambero Rosso, nel valutare i concorrenti assegnerร un punteggio anche alle loro doti comunicative. In occasione delle tre semifinali alla giuria tecnica si aggiungerร anche una giuria popolare.
Le semifinali e la finale, anche in questa edizione, saranno presentate dalla collaudata coppia di chef e noti conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani.
Con lโinizio delle semifinali si registrerร lโingresso tra i partner di Pizza Bit Competition dello sponsor tecnico Moretti Forni, azienda leader per le tecnologie di cottura dei prodotti lievitati, e di RDS 100% Grandi Successi, Official Radio dellโevento, che con il proprio DJ set targato 100% Grandi Successi regalerร momenti di musica e intrattenimento sia in occasione delle semifinali in spiaggia sia durante la finalissima al Molino.
Sud: 9 luglio Lido Le Palme โ Catania
Rodolfo Caldarazzo della pizzeria “Vizioโ di Melpignano (LE)
Ivan Correnti de โIl Principร pizzeria” di Enna
Vincenzo Marco Della Rocca della pizzeria โI Borboniโ di Pontecagnano (SA)
Ruggiero Francavilla della pizzeria โPanificio Francavillaโ di Barletta (BT)
Gianfilippo Castaldo della pizzeria “Castaldo Pane & Pizzaโ di Palermo
Salvatore Lofaro della pizzeria โForno Dueโ di Campo Calabro (RC)
Raffaele Boccia della pizzeria โNanninellaโ di Poggiomarino (NA)
Rosario Agostino della โPanetteria euro2000โ di Gioiosa Marea (ME)
Francesco Perrini della pizzeria ristorante โIl Patriarcaโ di Bitonto (BA)
Centro: 16 luglio Chalet La Bussola โ Civitanova Marche (MC)
Domenico Fiumara del ristorante โSogni dโestateโ di Imperia
Aldo Brancato di โRetourner Pizzeriaโ di Floridia (SR)
Domenico Lubrano di โDom Pizzeriaโ di Roma
Pierluigi Della Quercia della pizzeria โAl Vecchio Frantoioโ di Atri (TE)
Andrea Gallizzi della pizzeria โPizzatecaโ di Roma
Francesco Ragno di โCrunch Pizzeriaโ di Giulianova (TE)
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati