La provocazione

Sorbillo mette il cocomero sulla pizza, i social si infiammano. E lancia una nuova sfida a Briatore in arrivo a Napoli

Nuova provocazione di Sorbillo: mette il cocomero sulla pizza napoletana. E insiste: la tradizione รจ nell'impasto e nel disco che puรฒ accogliere il meglio dal mondo. Nuova sfida a Briatore in arrivo? "Mah, magari piace anche a lui"

  • 29 Agosto, 2024

Alla fine รจ rimasto quasi solo lui a divertirsi con la pizza: ci mette sopra il cocomero e stuzzica i social che rispondono con commenti infuocati, ma anche divertiti. Parliamo di Gino Sorbillo, il pizzaiolo piรน scugnizzo che riesce a infiammare i forni partenopei con le sue tonde sopra le righe.

Pizza al cocomero, si scatenano i social

Al video postato da Sorbillo sulla sua pagina Instagram, girato insieme alla sua amica giornalista Barbara Politi, si susseguono a raffica i commenti. Ci sono i tradizionalistigiร  stigmatizzati dal pizzaiolo quando fece la pizza all’ananas: “Adesso si va sul ridicolo per vendere un prodotto che non ha bisogno di essere pubblicizzato! Per sempre salciccia รจ friarielli”. Ma ci sono anche i “progressisti” possibilisti sulle novitร  legate al cibo cult di Napoli: “Una buona pizza fruttariana” commenta una veg. E ancora: “Da provare, magari non diventerร  un classico”.ย  Ma c’รจ anche chi coglie il senso della provocazione: “รˆ quello il bello della pizza secondo me,che sopra puoi metterci quello che ti pare in base ai tuoi gusti”.

Sorbillo: “L’ho fatta perchรฉ mi piace”

ยซLโ€™ho fatta perchรฉ lโ€™ho trovata buona, lโ€™abbinamento frutta-pane-formaggio รจ da sempre considerato perfetto per chi sa mangiare bene e in maniera salutare – spiega il pizzaiolo napoletano – Ricordiamoci, per esempio il pane con i fichi, il pane tostato con le banane e con il miele di acacia, le bruschette di pane integrale con le fettine di pere, la ricotta fresca e un poโ€™ di cannella. Inoltre lโ€™uva abbinata a un formaggio erborinato su pane tostato o i toast con il Philadelphia e con le fragole, ma anche le bruschette con la crema di avocado, i pomodorini e con semi di sesamo affumicati…ยป

Gino Sorbillo e la giornalista Barbara Politi nel video su Instagram

Nuova sfida a Crazy Pizza di Briatore

“Meglio ananas o cocomero?” chiede provocatorio Sorbillo su Instagram, ricordando la sua pizza all’ananas di qualche mese fa. E lanciando anche indirettamente il guanto della sfida a Briatore che รจ in arrivo a Napoli con il suo Crazy Pizza e le Margherite a 17 euro…ย  L’imprenditore di Verzuolo aveva lanciato per Napoli l’idea di una “scrocchiarella” condita con provolone del Monaco e pomodorini del piennolo. Ma lo scugnizzo partenopeo rilancia ancora invertendo i termini della questione: la pizza รจ l’impasto, il disco. Quello – sostiene – non va mai trradito. ยซLa Pizza Napoletana per me รจ il โ€œdisco di pastaโ€ fatto secondo la tradizione secolare napoletana che accoglie e puรฒ accogliere tutto tutto il buono che cโ€™รจ. Questo dimostra solo la grandezza della nostra pizza, io non tradisco assolutamente la tradizione, io dimostro solo che eโ€™ ancora piรน importante di quello che รจ attraverso gli abbinamenti inediti, mai fatti nel mondo pizzaยป.

Sorbillo gioca: “Magariย  piace anche a Flavio”

ยซMagari anche a Flavio Briatore potrebbe piacere – sorride buttandola sul gioco – Vedremo… Comunque รจ sรฌ una sfida, ma โ€œdel buono piรน buonoโ€ che lancio a tutti i pizzaioli abili che vogliono dimostrare che gli abbinamenti sulla pizza non hanno piรน frontiere. La pizza moderna deve essere buona, semplice e salutare. Bisogna tener conto di questo. La pizza non deve essere soltanto saporita. La nuova frontiera dei nuovi abbinamenti dimostra quanto โ€œoltreโ€ ancora possiamo spingerci nel mondo pizzaยป.

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