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Professione Chef-Intensivo

Diventa chef. Impara tutte le tecniche per lavorare in cucina ed entra subito nel mondo del lavoro

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Prossime date

Obiettivi del corso

Acquisire la preparazione necessaria per operare in tutte le tipologie di ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, alberghiera, a domicilio) e nel settore catering e banqueting

Destinatari

Il corso Professione Chef si rivolge a chi desidera intraprendere un percorso altamente formativo e professionalizzante per inserirsi velocemente nel mondo della ristorazione ma anche ai ristoratori che vogliono perfezionare e affinare le proprie capacità

Obiettivi del corso

Acquisire la preparazione necessaria per operare in tutte le tipologie di ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, alberghiera, a domicilio) e nel settore catering e banqueting

Destinatari

Il corso Professione Chef si rivolge a chi desidera intraprendere un percorso altamente formativo e professionalizzante per inserirsi velocemente nel mondo della ristorazione ma anche ai ristoratori che vogliono perfezionare e affinare le proprie capacità

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Per iscriversi al corso è obbligatorio aver raggiunto la maggiore età. Non è necessario aver frequentato scuole specializzate in precedenza o avere esperienza nell'ambito della ristorazione

Un percorso altamente intensivo e performante in cui si acquisirà tecnica, manualità e conoscenza delle nuove tendenze enogastronomiche per entrare velocemente e adeguatamente nel mondo della Ristorazione.

Il corso ha una durata di 7 settimane (6 ore al giorno per un totale di 210 ore), dal lunedì al venerdì, dalle 9.30 alle 15.30

PROGRAMMA DIDATTICO

  • HACCP
  • Introduzione all'ambiente di cucina e alla sua organizzazione
  • Acquisizione manualità con coltelli ed utensili da cucina
  • Stagionalità della materia prima: frutta e verdura (tagli, cotture e relativi lavorazioni)
  • Merceologia – formaggi, salumi e olio
  • I fondi
  • La pasta fresca, ripiena, secca
  • Il riso
  • Fritture e pastelle
  • Pesce, crostacei e molluschi
  • Carne
  • Quinto quarto
  • Selvaggina
  • Cucine regionali
  • Pasticceria di base
  • Panificazione
  • Impiattamento
  • Basi di cucina molecolare
  • Incontri con Chef del panorama Piemontese
  • Simulazione di servizio

 

Il corso permette di acquisire la preparazione necessaria per operare come chef in ogni ambito della ristorazione: dai ristoranti gourmet, alle trattorie, sino alla ristorazione turistica, a domicilio, alberghiera e nell’ambito del catering & banqueting.

  • Diploma Gambero Rosso Food & Wine Academy
  • Certificato HACCP

I frequentanti riceveranno due divise recanti il marchio Gambero Rosso, set di coltelli professionali

Scadenze

Il corso ha posti limitati per garantire ad ogni allievo un adeguato livello di preparazione.

Torino, inizio 17 ottobre 2022

7.000,00 €  suddivisibili in tre rate.

Sede corso: Torino

Prossima data: 17 ottobre – 2 dicembre

 

Info: [email protected]

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