
Un punto di riferimento importante, e non solo per il quartiere. Il banco pasticceria è un trionfo di quelle che a Roma si chiamano pastarelle, dal diplomatico al bignè alla crema, sempre fresche. Tra i dolci da colazione le vere regine dell’insegna sono le ciambelle e le bombe, ben fritte, soffici e leggere. Nella parte salata, tra panini e tramezzini spiccano le rinomate pizzette rosse sfornate a tutte le ore, con o senza mozzarella. Il caffè ha una buona estrazione e c’è molta attenzione alle varianti vegetali del latte, mantenendo ottima la montatura del cappuccino. Servizio gentile, tavoli interni e all’aperto. Altra sede in viale di Vigna Pia 54 (Portuense).
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.