
“Giovedì mezza giornata”: dalla saracinesca alla stampa su adesivi e calzini è il tormentone diventato virale grazie alla narrazione divertente e competente di Alessio Malinconico di questa realtà di rivendita di alimentari attiva da quattro generazioni, che si porta bene i suoi anni. Selezionati salumi, formaggi, conserve e classici piatti di casa partenopei finiscono nelle “marenne” – mitico ormai il panino con i cicoli – e le focacce di Amelia sono note ben oltre le mura di questa bottega di quartiere. Con eventi, cene e collaborazioni si celebra la merenda dal sapore retró che non passa mai di moda.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.