Premessa: ?????? (diaita) in questo contesto รจ da intendersi come abitudine, modo di vivere. โร dal cuore del Mediterraneo che vogliamo riflettere sul presente e orientare le nostre idee di futuro facendoci ispirare dai luoghi, dalla cultura, dalla storia, dalle tradizioni e dalle innovazioni che da qui partono e qui arrivanoโ, spiegano nel sito di Societing, una realtร che promuove un modo innovativo di fare marketing, che considera insieme lโinnovazione sociale e lโinnovazione tecnologica. โIl Mediterraneo, lโItalia e, nello specifico, la Campania hanno la capacita? di sviluppare abilita? che consentono la risoluzione dei problemi in modi non convenzionali: una forma di duttilita? che favorisce lโinnovazione creativa e la capacita? di adattamento ai cambiamenti non previstiโ. E sempre secondo questi principi, oggi inizia la ?????? – Societing Summer School con la direzione scientifica di Adam Arvidsson e Alex Giordano.
Un’occasione per capire come attivare processi di innovazione tecnologica e sociale anche alla luce dei devastanti cambiamenti climatici e delle grandi disuguaglianze attuali, e per riflettere su come le comunitร siano uno spazio di opportunitร , non necessariamente legate a un territorio specifico โperchรฉ le nuove comunitร sono un intreccio di conversazioni cui le persone partecipano in modi diversi, scegliendo dove, come e per quanto tempo allocarvi le proprie risorse di attenzione, competenze o disponibilitร relazionaleโ. O ancora per ricollocare la tecnologia in una visione ecologica e generativa dello sviluppo. Apre i lavori Fabiana Dadone, Ministra per le Politiche Giovanili, con la quale alcuni ospiti, insieme ai partecipanti della Summer School, si confronteranno su cosa significhi realmente transizione digitale e tecnologica volta alla Next Generation EU. La cerimonia di apertura รจ trasmessa oggi 12 luglio alle 19.00 in diretta streaming nei canali social di Societing e visibile anche successivamente.
Adam Arvidsson (Professore di Sociologia dei processi culturali e comunicativi dellโUniversitร Federico II) parlerร di territori e corpi cercando di riflettere su come vivere insieme nellโAntropocene. Giaime Berti (del Laboratorio SuM, Istituto di Management, Scuola Superiore SantโAnna) guiderร nella riflessione della relazione tra territori, cibo e dati, e sul ruolo che possono giocare i local digital food hub. All’antropologo Vito Teti l’ardua impresa di guidare i partecipanti nella geografia, nel mito e nella realtร dellโalimentazione mediterranea โper non rimanere instupiditi di fronte alle semplificazioni e mistificazioni del marketing della Dieta Mediterraneaโ. Alex Giordano (docente di Innovazione Sociale e Trasformazione Digitale dellโUniversitร Federico II di Napoli) farร da collante tra i temi, cercando di indicare una prospettiva mediterranea alla transizione digitale ed ecologica. โGli obiettivi didattici sono precisi: lavorare sul senso critico cioรจ imparare a farsi delle domande; andare alla ricerca delle risposte attraverso piรน fonti sia teoriche che sul campo; riflettere sullโuso e lโimplementazione delle tecnologie nei contesti specificiโ. Appuntamento a Paestum alle ore 19.00 del 12 luglio 2021.
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd