Si chiama semplicemente 20 Cuochi, come il numero di chef che si riuniranno a Napoli per orchestrare la cena annuale promossa dall’associazione italiana degli Ambasciatori del Gusto. L’appuntamento รจ per domenica 29 settembre, a Palazzo Caracciolo, e segue i fortunati incontri andati in scena negli anni passati a Roma e Milano. Sempre con l’obiettivo di foraggiare i nobili intenti dell’associazione, realtร senza scopo di lucro nata per sostenere la ristorazione e la pasticceria nazionale col piรน ampio intento di valorizzare l’immagine dell’agroalimentare italiano nel mondo. Su queste basi รจ partito il progetto Fare Formazione, ormai al terzo anno di vita, che sancisce l’impegno degli Ambasciatori del Gusto a portare la propria esperienza e professionalitร negli istituti e nelle scuole alberghiere che hanno il compito di formare i professionisti del futuro. Con lezioni e attivitร rivolte non solo agli studenti, ma anche al corpo docente, per migliorare l’approccio formativo degli istituti italiani e restituire dignitร a tutti i mestieri della ristorazione, dal cuoco al pizzaiolo, al maรฎtre, al cameriere. Dunque insegnando ai ragazzi a gestire le difficoltร per puntare all’eccellenza, condividendo esperienze vissute sul campo dagli ambasciatori in tanti anni d’attivitร .
Ecco perchรฉ il ricavato della serata 20 Cuochi (il biglietto si acquista onlineย partire da 90 euro) sarร interamente destinato a finanziare il progetto formativo dell’associazione. E la cena, incentrata sulla reinterpretazione della cucina campana, si preannuncia decisamente interessante. La brigata estemporanea vedrร schierate 10 coppie inedite, formate dall’incontro tra 10 cuochi campani e altrettanti colleghi in arrivo dal resto d’Italia. Giocano in casa Salvatore Avalloneย (Cetaria Ristorante, Baronissi),ย Alfonso Caputoย (Taverna del Capitano, Massaย Lubrense),ย Enzo Cocciaย (Laย Notizia, Napoli),ย Mimmo De Gregorioย (Loย Stuzzichino, SantโAgata sui Due Golfi),ย Paolo Gramagliaย (President Restaurant Pompei),ย Peppeย Guidaย (Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense),ย Francesco Pucciย (Laย Riggiola, Napoli),ย Giorgio Scarselliย con Fumiko Sakaiย (Il Bikini, Vico Equense),ย Pasquale eย Gaetano Torrenteย (Al Convento, Cetara) eย Antonio Tubelliย (Baroq Art Bistrot, Napoli).
Ad affiancarli, ecco i nomi della squadra in campo per il resto d’Italia:Caterinaย Ceraudoย (Dattilo, Marina di Strongoli, Crotone),ย Enrico Cereaย (Daย Vittorio, Bergamo),ย Gioacchino Sensaleย (Hotel Dolcestate, Campofelice di Roccella, Palermo),ย Giorgioย Servettoย (Nove Ristorante, Alassio),ย Raffaele Rosย (Ristorante San Martino, Scorzรจ,ย Venezia),ย Arcangelo Dandiniย (LโArcangelo, Roma),ย Giuseppe Romanoย (Meย Restaurant, Pizzo, Vibo Valentia),ย Franco Alibertiย (Treย Cristi Milano, Milano),ย Gianfranco Pascucciย (Pascucci al Porticciolo, Fiumicino, Roma) eย Solaika Marroccoย (Primoย Restaurant, Lecce).
Nel corso della serata l’Associazione assegnerร il premio Ambasciatore del Gusto 2019 e annuncerร il vincitore del bando Premiare l’Eccellenza, destinato alle microimprese che operano nella filiera dell’agroalimentare con etica e consapevolezza. Ma si parlerร anche di turismo enogastronomico, per chiudere il cerchio sulla necessitร di valorizzare il sistema alimentare, gastronomico e ristorativo italiano per farne un volano di crescita all’estero. Il tema sarร al centro del convegno annuale degli AdG, organizzato sempre a Napoli, al Complesso Monumentale Donnaregina, lunedรฌ 30 settembre; e aperto alla partecipazione del pubblico, gratuitamente, previa registrazione tramite email.
Acquista il biglietto per la cena 20 Cuochi
Per informazioniย [email protected]
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd