Aperitivo Festival apre le sue porte al pubblico. Dalle 17 di oggi e fino a domenica, il biglietto โall inclusiveโ permette di visitare e assaggiare lโitinerario di degustazione articolato in oltre 20 postazioni dedicate agli abbinamenti dei brand e partner protagonisti: un percorso esperienziale che animerร gli spazi del Nhow Milan per tutto il weekend promuovendo la cultura dellโaperitivo con tasting, masterclass, talk e molteplici occasioni di intrattenimento musicale.
ย Cinque gli appuntamenti clou aperti al pubblico, ma lโAperitivo Festival รจ un susseguirsi di talk, degustazioni e appuntamenti sul palco allโinterno del Nhow Hotel di via Tortona 35, dalle 11 del mattino fino a sera.
ย Alle ore 17.30 FIPE-Confcommercio, Federazione Italiana Pubblici Esercizi e Uber, azienda di trasporto automobilistico privato, aprono il talk โMobilitร e consumo responsabileโ, con interventi del Consigliere regionale Pietro Bussolati, membro commissione Territorio, infrastrutture e mobilitร (e Segretario Commissione Programmazione, bilancio, societร controllate e partecipate), di Luciano Sbraga, Direttore Centro Studi Fipe – Confcommercio, di Lorenzo Pireddu, general manager di Uber Italia, di Santiago Follonier – Caffรจ Deus Milano; Giorgio Santambrogio – Officina Milano.
Dalle ore 18.00, negli spazi del Magna Pars, va in scena โlโAperitivo Olfattivoโ: un’interpretazione di famosi cocktail milanesi e internazionali rivisitati riprendendo alcune delle fragranze presenti nel laboratorio di profumi “LabSolue”.
Dalle ore 19.00, presso il Tortona District, performance dei Food Ensemble, unโesperienza multisensoriale che fonde lโarte della cucina con la musica elettronica (lโesibizione sarร riproposta sabato 27 alle ore 19).
ย Alle 11 sfilata di mixologist riconosciuti a livello internazionale, che, grazie al contributo di ICE (Agenzia per la promozione allโestero e lโinternazionalizzazione delle imprese italiane) arrivano a Milano per offrire al pubblico uno scorcio sullโAperitivo Around the World. Gli stessi, in occasione del World Aperitivo Day, attiveranno nei loro locali allโestero degli speciali pairing che contribuiranno a valorizzare lโaperitivo italiano nel mondo. Unโiniziativa che dร il via al percorso di internazionalizzazione di Aperitivo Festival che il prossimo anno approderร anche a Londra, New York, Hong Kong, Tokyo e Shanghai.
Alle ore 17.00, al Nhow Hotel di via Tortona 35, si apre l’Aperitivo della Sciura in compagnia delle Magnifiche Perennial, la coppia di influencer celebri negli ambienti mondani meneghini. Isabella e Marilli vengono intervistate dal giornalista Enrico Dal Buono sulle abitudini e le preferenze delle signore dei salotti milanesi. Al termine del talk รจ possibile degustare i finger food preparati dal private chef Edoardo Notizia.
Al Phyd Hub di via Tortona 31, acquistando un biglietto โsuperiorโ, รจ possibile partecipare in diverse fasce orarie a un percorso sensoriale guidato da un esperto di Vinhood come la masterclass โBeershow Vinhoodโ con degustazione alla cieca di birra artigianale dโeccellenza, arricchita da un food pairing studiato ad hoc.
Alle ore 18:00, lโastrologo e sensitivo Massimo Giannone mette in scena il suo iconico format โAstro-aperitivoโ, intrattenendo il pubblico con la lettura delle carte tra un cocktail e l’altro.
ย Anche lโarte sarร protagonista dellโAperitivo Festival. Il Nhow Hotel ospiterร infatti la collettiva di opere dedicate allโAperitivo italiano realizzate dagli artisti che hanno risposto alla call to action lanciata dal celebre illustratore Francesco Poroli, ideatore del logo del Festival. Una kermesse che coinvolgerร lโintero Tortona Savona District e non solo.
ย Coldiretti e Campagna Amica coinvolgeranno una serie di Mercati Agricoli in tutta Italia che promuoveranno lโaperitivo realizzato con i prodotti tipici regionali. A Milano, in via Friuli 10/A, dalle ore 17 alle 22, sarร possibile degustare un agri-aperitivo nel cortile esterno. Si potrร inoltre acquistare online tutto lโoccorrente per un aperitivo contadino da gustare ovunque. Nelle tre giornate di Festival, lo chef Daniel Canzian, all’interno del corner Carrefour, proporrร un Welcome Aperitivo con quattro esclusive ricette realizzate con i prodotti e i vini Terre dโItalia, per un vero e proprio viaggio nella tradizione enogastronomica italiana.
Carrefour Italia con il suo Welcome Aperitivo offre in degustazione una selezione di vini della linea Terre d?Italia abbinati al Pecorino Toscano Dop, Tarallini di Barletta e Patรจ di oliva Taggiasca. Nello spazio Carrefour, inoltre, i consumatori possono assaggiare quattro esclusive ricette realizzate dallo chef Daniel Canzian con i prodotti e i vini Terre dโItalia, per un vero viaggio nella tradizione enogastronomica italiana.
Il viaggio alla scoperta dellโaperitivo italiano proseguirร con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop che proporrร un inedito abbinamento con il gin tonic. Lโarea di Slow Wine servirร vini bianchi e rosati accompagnati da prodotti selezionati da Slow Fish. Gli analcolici Lurisia saranno lโideale per accompagnare i finger realizzati dalla Federazione Italiana Cuochi; Corona unirร lโiconica birra a saporite Chips.
Un percorso alla scoperta delle eccellenze italiane che prosegue con il gin tonic Malfy – nelle sue quattro declinazioni – in abbinamento con il Prosciutto di Parma 24 mesi o un calice di San Zeno Metodo Classico Zonin accompagnato da una selezione di cicchetti; o ancora il cocktail Camallo, realizzato con lโAmaro Camatti, abbinato alla tipica Focaccia di Recco.
Parmigiano Reggiano propone un susseguirsi di degustazioni che vedono il formaggio prodotto declinato in diverse ricette come nella โTigellina farcita al pesto montanaro di pancetta con rosmarino e Parmigiano Reggiano 36 mesiโ o la โSfera di gelato al Parmigiano Reggiano 24 mesi su dischetto di pane integrale alle noci e goccia di aceto balsamico tradizionale di Modenaโ.
Cibus e TuttoFood Milano suggellano la loro unione con il pairing โMilano incontra Parmaโ, dove il Negroni Sbagliato sarร servito con Tortello di erbette alla Parmigiana. Spirito Autoctono accompagnerร gli spettatori nella degustazione di ricercati gin, vermouth e bitter da provare assieme a una selezione di stagionature di Parmigiano Reggiano e formaggi tipici italiani del Caseificio La Cilentana. Lโazienda vitivinicola SantโOrsola proporrร il suo Prosecco LX Brut DOC in abbinamento alla Salsiccia di Bra; i pasticcini salati in 12 gusti della pasticceria Flamigni 1930 saranno invece abbinati a una selezione di Cocktail NIO.
Unโimportante selezione di vini forniti da Partesa sarร accompagnata dal Prosciutto di Norcia Igp LUI al coltello di Renzini. Infine, Birra Poretti sarร servita nelle versioni 7 Blanche, 8 Pils Birra e 9 IPA, abbinata a una torta salata vegana.
Aperitivo Festival a Milanoย
26-28 maggio, Tortona Savona District
Nhow Milan, Via Tortona, 35
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd