Chef

Aria di mare sporco: Moreno Cedroni serve il piatto nella bottiglia di plastica

Un po' di aria di mare (sporco) et voilร , il piatto รจ servito. Ecco il video di Moreno Cedroni che fa riflettere sullโ€™inquinamento da plastica

  • 07 Giugno, 2023

โ€œBuongiorno, Capitano. Mi serve il miglior pescato che haโ€. Cosรฌ lo chef Moreno Cedroni saluta il pescatore nel video pubblicato sulle sue pagine social. Pochi minuti per raccontare in maniera ironica e al contempo tagliente il problema dellโ€™inquinamento dei mari. Lo ha fatto il 5 giugno, in occasione della Giornata Mondiale dellโ€™Ambiente, ma รจ un video valido tutto lโ€™anno, da guardare e condividere per promuovere un messaggio importante in modo semplice e quanto mai efficace.


Il video di Moreno Cedroni contro lโ€™inquinamento

Lo chef ha bisogno del pesce fresco di giornata perchรฉ a pranzo ha un cliente speciale. รˆ lโ€™attore, comico, scrittore e attivista Giobbe Covatta, che lo aspetta al ristorante per un assaggio prelibato. Non sa, perรฒ, che ciรฒ che lo chef sta per servirgli รจ tuttโ€™altro che invitante: il pescatore porge a Cedroni il meglio che il mare ha da offrire, una serie di bottiglie in plastica. โ€œGuardi qua che meravigliaโ€. Cedroni al ristorante inizia a cucinare per davvero, ma il piatto viene servito allโ€™interno di una bottiglia anzichรฉ sul piatto. โ€œAria di mare sporcoโ€, esclama lo chef. E il piattoย รจ servito.

Moreno Cedroni per la sostenibilitร 

Ad accompagnare il video, una didascalia concisa. Tre le parole dโ€™ordine da tenere a mente: riciclo, riuso e riduzione. Per ridurre lโ€™inquinamento da plastica attraverso piccole buone azioni quotidiane. Un progetto cominciato nel 2021 con la campagna Blue Crowdfunding lanciata da Svim โ€“ Agenzia di Sviluppo della Regione Marche, con il supporto di due volti dโ€™eccezione: lo chef e Giobbe Covatta. Lโ€™iniziativa aveva come obiettivo quello di pulire precise aree della costa adriatica, per tutelare lโ€™ambiente, il mare e i frutti che ne derivano. Giร  al tempo lo chef aveva scherzato sul risotto ai rifiuti di mare, ma sul tema della sostenibilitร  non gioca affatto: nel 2018 aveva organizzato una campagna contro lโ€™uso della plastica, e il suo interesse verso una cucina a basso impatto ambientale รจ sempre stato alto. Stavolta, ha scelto di creare un contenuto divertente, ma per niente banale.

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd