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Danny Boy: il cocktail di Enrico Scarzella di Velluto a Bologna

Danny boy: il cocktail della settimana Danny Boy trae ispirazione da uno dei drink caldi piรน iconici, lโ€™Irish Coffee, senza stravolgerlo ma valorizzando al massimo i prodotti utilizzati, secondo la filosofia che caratterizza ogni cocktail list di Velluto. Lโ€™Amaro Montenegro, prodotto di eccellenza del territorio bolognese, รจ arricchito da unโ€™infusione allโ€™olio di cocco e menta […]

  • 20 Gennaio, 2023

Danny boy: il cocktail della settimana

Danny Boy trae ispirazione da uno dei drink caldi piรน iconici, lโ€™Irish Coffee, senza stravolgerlo ma valorizzando al massimo i prodotti utilizzati, secondo la filosofia che caratterizza ogni cocktail list di Velluto. Lโ€™Amaro Montenegro, prodotto di eccellenza del territorio bolognese, รจ arricchito da unโ€™infusione allโ€™olio di cocco e menta attraverso la tecnica del fat wash; lโ€™irish whisky conferisce la spalla alcolica e il caffรจ, estratto a freddo, apporta le sue peculiari note di aciditร . Giร  caldo alla vista, in bocca il drink colpisce per la sua avvolgenza, con note di spezie, cocco e menta smorzate dalla delicatezza sul finale della crema di panna montata. Il disegno in 3d con il logo di Velluto lo rende speciale e unico.

Ingredienti

  • 4 cl Amaro Montenegro infuso con olio di cocco e menta
  • 2 cl The Busker Irish Whisky Single Grain
  • 6 cl Sidamo Cold Brew Coffee
  • Top Panna montata a freddo

Tecnica: Build

Bicchiere: Irish Coffee Glass

Il barman: chi รจ Enrico Scarzella

Veneto, classe 1986, Enrico Scarzella fin da piccolo ha la passione per il bar. Allโ€™istituto alberghiero si specializza in cucina, affascinato da un mondo che sviluppa ancor piรน la sua fantasia, facendo poi esperienze tra cucina e sala. A 24 anni riconosce che la sua vera vocazione รจ la professione di barman; lavora quindi in discoteche e street bar, continuando ad arricchire il proprio bagaglio dโ€™istruzione. Approdato a Bologna, si innamora della cittร  e decide di mettere radici, apre e gestisce alcuni cocktail bar fino ad arrivare, nel 2020, a quella che definisce la sua creatura, Velluto. Un locale eclettico che punta a valorizzare la miscelazione classica, con una predilezione per i prodotti italiani, lโ€™attenzione al no waste e una cura maniacale dellโ€™accoglienza. Il suo spirito preferito รจ il whisky, che da sempre lo affascina per la sua complessitร  e la versatilitร  in miscelazione.

a cura di Paola Mencarelli

Velluto โ€“ Bologna – via de’ Toschi, 3 โ€“ 051 0142325 – vellutobologna.com

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