Mozzarella

Mozzarella di bufala a colazione: la sfida del Consorzio di tutela

Mai provata la mozzarella a colazione? Potrebbe diventare una tendenza in futuro grazie allโ€™iniziativa lanciata dal Consorzio tutela mozzarella bufala campana. Da provare con i pancakes.

  • 11 Maggio, 2023

รˆ sempre lโ€™ora giusta per una buona mozzarella. Magari anche di buon mattino, a colazione: questa รจ la proposta lanciata durante Tuttofood a Milano dal Consorzio di tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, iniziativa che i buyer hanno accolto positivamente, โ€œvisto che nel mondo si preferisce fare la colazione salata piuttosto che dolceโ€, ha spiegato Domenico Raimondo, presidente del consorzio. Naturalmente, si puรฒ abbinare la mozzarella di bufala a diversi alimenti, โ€œin base ai propri gustiโ€ ma sul sito del consorzio cโ€™รจ giร  una serie di โ€œricette proposte dai nostri chefโ€ da cui trarre ispirazione. Perchรฉ non provare, per esempio, pancakes e mozzarella? Oppure delle uova strapazzate filanti, per una colazione allโ€™inglese italianizzata. Raimondo la preferisce in purezza, โ€œpoi ognuno si inventi quello che vuole e, anzi, se ci fate sapere che connubio avete inventato, metteremo la vostra ricetta insieme a quella degli chefโ€.

La mozzarella di bufala a colazione

Unโ€™iniziativa pensata per favorire nuove occasioni di consumo grazie alla versatilitร  in cucina della mozzarella di bufala, specialitร  amatissima dagli italiani: secondo uno studio curato da Nomisma, 9 italiani su 10 hanno consumato mozzarella di bufala nellโ€™ultimo anno, il 25% almeno una volta a settimana e il 20% si dice pronto a mangiarla anche a colazione. Del resto, si tratta di un prodotto moderno โ€œche va incontro alle esigenze dei consumatori, ai gusti che cambiano, alla ricerca di stili di vita saniโ€, e che rientra perfettamente โ€œnel paniere della dieta mediterranea, patrimonio dellโ€™Unescoโ€. Un gioiello dellโ€™arte casearia che ha da poco festeggiato i 30 anni dal riconoscimento della denominazione, celebrato a Tuttofood con lโ€™evento โ€œBuon compleanno Bufala Campana!โ€.

La storia di questo formaggio fresco a pasta filata, invece, comincia secoli fa, quando i Mori e i Saraceni introdussero nelle paludi costiere della piana del Volturno e del Sele la bufala: unโ€™eccellenza che ha conquistato da sempre anche i palati piรน esigenti, e che si puรฒ abbinare facilmente a piรน ingredienti.

Per acquistarne di veramente buone, ecco la classifica di Gambero Rosso delle migliori mozzarelle di bufale sul mercato.

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