Competizioni

Pizza Bit Competition. Al via le selezioni regionali della gara di Molino Dallagiovanna

Cominciano le sfide regionali di Pizza Bit Competition: le gare per conquistare il titolo di Pizza Ambassador 2024 Molino Dallagiovanna. Tutte le tappe.

  • 31 Gennaio, 2023

Si sono concluse, con oltre 400 candidature, le iscrizioni per la seconda edizione della Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso. L’obiettivo? Trovare il “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. Una vera competizione organizzata in sfide dirette per conquistare il posto nelle semifinali, prima, e nelle finali, poi.

Pizza BIt COmpetition. Pizza con fiori

Come si svolge la competizione

Attraverso la valutazione del Test Tecnico e Personale effettuato, come da regolamento, in fase di iscrizione verranno selezionati i 180 pizzaioli, che da gennaio 2023 si contenderanno il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.

Tema della competizione è la Pizza Classica al Piatto: gli oltre 400 professionisti che si sono iscritti si fronteggeranno in 9 Gare Regionali (3 al Nord, 3 al Centro e 3 al Sud), cui parteciperanno 15 pizzaioli ogni volta; i vincitori di queste tappe conquistano il diritto di partecipare alle 3 semifinali in programma sulle spiagge di Puglia, Toscana ed Emilia Romagna. Ultime fasi di avvicinamento alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna.

pizza bit competition.Olio su pizza 2

Le fasi della Pizza Bit Competition 2024. Le Tappe Regionali

 Gare regionali – dal 31 gennaio al 15 maggio 2023

  • 31 gennaio: Campania – Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari
  • 7 febbraio: Sardegna – Sassari presso Cookie Fooding
  • 7 marzo: Calabria – Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda
  • 15 marzo: Marche – Macerata presso Tombesi
  • 21 marzo: Abruzzo – Pineto (TE) presso Elle & Elle
  • 4 aprile: Lazio – Roma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef
  • 17 Aprile: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti
  • 3 maggio: Veneto – Vicenza presso Extra Cookie
  • 15 maggio: Piemonte – Centallo (CN) presso Universo Bianco

Semifinali “on the beach” – dall’11 giugno al 2 luglio 2023

  • 11 giugno – Puglia
  • 25 giugno – Toscana
  • 2 luglio – Emilia Romagna

Finalissima presso Molino Dallagiovanna – settembre 2023 a Gragnano Trebbiense (PC)

https://www.dallagiovanna.it/pizza-bit-competition

© Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]