Eventi

Caseifici Aperti 2021. Alla scoperta del formaggio simbolo del made in Italy

La lavorazione del Parmigiano Reggiano รจ rimasta pressochรฉ invariata nei secoli. Per osservarla da vicino a Parma va in scena Caseifici Aperti, il festival dedicato al formaggio.

  • 10 Settembre, 2021

Cos’รจ Caseifici Aperti

Non si ferma il mondo gastronomico. Con lโ€™avanzare della campagna vaccinale, e anche grazie al green pass che permette di organizzare e prendere parte a eventi in tutta sicurezza, manifestazioni e festival di ogni genere si stanno susseguendo a ritmo sostenuto. รˆ la volta di Caseifici Aperti, che torna lโ€™11 e il 12 settembre 2021 per offrire ancora una volta la possibilitร  di immergersi nella produzione del Parmigiano Reggiano DOP. Attraverso visite guidate ai caseifici e ai magazzini di stagionatura, ma anche laboratori, degustazioni e tanti assaggi, oltre al confronto prezioso con i casari professionisti, per andare alla scoperta di uno dei prodotti simbolo del made in Italy. Ora celebrato in un evento pensato per rendere omaggio alla lavorazione del formaggio.

Il programma di Caseifici Aperti 2021

Un festival che fa luce sullโ€™intera filiera: sarร  infatti possibile assistere alla nascita della forma, passeggiare nei magazzini di stagionatura e acquistare il formaggio direttamente da chi lo produce, osservando da vicino un metodo di lavorazione ancora oggi artigianale, rimasto pressochรฉ immutato nel tempo. A organizzare lโ€™evento, il Consorzio del Parmigiano Reggiano, che per lโ€™edizione 2021 ha in serbo una grande novitร : un festival nellโ€™area del campovolo di Reggio Emilia, una sorta di โ€œvillaggio del Parmigiano Reggianoโ€ nel cuore della cittร , fatto di cibo e vini tipici del territorio. Protagonista indiscusso, naturalmente, sarร  il Parmigiano Reggiano, che accompagnerร  le performance artistiche, gli spettacoli e lโ€™animazione per i piรน piccoli.

Un weekend allโ€™insegna del buon cibo, nel segno di una vera eccellenza parmense. Non lโ€™unica, perรฒ: Caseifici Aperti รจ infatti inserito nel programma 2021 di Settembre Gastronomico, la kermesse dedicata alle specialitร  del territorio promossa dal Comune di Parma nellโ€™ambito del progetto Parma City of Gastronomy. Per partecipare allโ€™evento basta visitare il sito del Consorzio e accedere allโ€™area dedicata, dove รจ possibile trovare anche la lista dei caseifici che hanno scelto di aderire alla manifestazione.

Caseifici Aperti โ€“ 11-12 settembre 2021 – parmigianoreggiano.com/it/

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]