Chiara Pavan รจ la quarta chef protagonista della cucina di Masterchef. Dopo lโospitata dello scorso anno, nella nuova edizione entra a far parte della squadra e, oltre a fare da vedetta, ยซRiferirร tutto, ci aiuterร a fugare qualche dubbio, ci aiuterร a decidereยป come ha detto Giorgio Locatelli allโinizio della prima puntata. La chef รจ nota per la sua dedizione nellโevitare sprechi in cucina tantโรจ che, nella sua presentazione ai papabili concorrenti della Masterclass del programma, ha dichiarato: ยซDa voi mi aspetto ordine, pulizia ย e organizzazione e inoltre sarรฒ molto attenta agli sprechi. Se riuscite a rispettare il cibo vedrete che in qualche modo avrete giร vintoยป. Il momento della presentazione รจ sempre lโoccasione, per chi ha una grande percorso nelle cucine professionali, di riferire quello che li ha portati fino a quel punto. Nella prima puntata, infatti, Chiara Pavan ha detto: ยซSo perchรฉ siete qua. Anche io prima di entrare nelle cucine ho avuto dei percorsi diversi. Sono laureata in filosofia e fino a un certo punto pensavo che avrei fatto lโinsegnante invece eccomi qua. Quindi, sappiate che qualunque etร abbiate, studio o lavoro stiate facendo le porte sono sempre aperte e tutto รจ possibileยป
Amante dei libri, grande conoscitrice di erbe e appassionata del processo diย fermentazione,ย Chiara Pavanย ha 39 anni e viene da Verona. Ex studentessa di Filosofia, si รจ poi avvicinata alla cucina e ora รจ la “cheffa” (come si definisce lei sui social) di Venissa. Ha ricevuto diversi riconoscimenti per il suo impegno nei confronti dellโambiente. Fa parte del progetto europeoย Life Climate Smart Chefs, finanziato dal Programma Life dellโUnione Europea, unโiniziativa che โintende contribuire allo sviluppo e allโattuazione della Politica Climatica Europea e alla Strategia Farm to Fork coinvolgendo attivamente gli chef europei come promotori di diete a basse emissioni, nutrienti e convenienti, e promuovere un dibattito ampio sul cibo come strumento chiave per la mitigazione dei cambiamenti climaticiโ, si legge sul sito del progetto.
La sua รจ una cucina basata sullโottimizzazione delle risorse, tecnica, contemporanea,ย ambientale, dove si fa un โampio uso di vegetaliโ, mentre cโรจ una โdrastica riduzione della proteina animale, soprattutto della carne che รจ stata del tutto eliminataโ, ha detto in unโintervista pubblicata sul sito della scuola di cucina Alma. ยซPrepariamo crepe, gnocchi, pietanze molto classiche perรฒ abbinate a sapori contemporanei, esaltati tramite lโutilizzo di prodotti provenienti unicamente dallโisola Mazzorboยป. ร cosรฌ che nascono piatti colorati e ben presentati.
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