Incontrare gli amici per un aperitivo, uscire a bere una birra dopo cena o concedersi un pranzo fuori la domenica sono abitudini ben radicate nella quotidianitร degli italiani, che ne stanno infatti sentendo la mancanza in tempo di quarantena. Vino e cene a parte, perรฒ, un altro tassello fondamentale della routine gastronomica italiana รจ scomparso ormai da circa due mesi: la colazione al bar. Dallo scorso 4 maggio, i clienti piรน affezionati possono tornare โ rispettando tutte le norme di sicurezza del caso โ nel proprio bar di fiducia. Non ci si puรฒ ancora fermare al bancone o accomodare al tavolino, รจ consentito solamente lโasporto (vietato anche il consumo in strada, permesso solo quello casalingo), ma si puรฒ comunque fare un saluto e un sorriso (รจ possibile anche con la mascherina) al barista che accompagnava lโinizio di ogni giornata prima della crisi. E gustare poi in casa la bontร di una brioche appena sfornata.
Si รจ organizzata fin da subito molto bene, questโinsegna di viale Marconi che ha preparato box speciali con consegna a domicilio per il 1 maggio e per la colazione di Pasqua. Ora รจ tempo di riaprire, con le dovute cautele, e far entrare, uno alla volta, i clienti che hanno voglia di ritirare direttamente nel locale. Si puรฒ acquistare sul sito e selezionare lโopzione di ritiro di persona, ma si puรฒ anche andare al bar e scegliere fra biscotti, dolci, spremute, estratti e caffรจ. Continua anche il delivery.
cafemerenda.it/?fbclid=IwAR1InpINZv2sYw-kwOtmL97dbrsnaq5bHb1C0_RwzPYd9qeIMRCnzKXj7qc
Lieviti di prima scelta, espressi e cappuccini ben fatti, mignon e pasticceria salata: tornano i prodotti da banco di Bompiani, pasticceria di Walter Musco (ex allievo del Gambero Rosso),ย fresca delย premio speciale di miglior pasticceria salata in Italiaย nella guidaย Pasticceri & Pasticcerie dโItalia 2020 del Gambero Rosso. Lieviti ma anche torte (su ordinazione), disponibili per le consegne a domicilio ma anche il take-away. Si sceglie fra box colazione con cornetti, muffin e succhi di frutta e dolci per le grandi occasioni, come la torta Penelope per la Festa della Mamma, idea regalo golosa e originale.
Da mattina a sera, la boulangerie di Trastevere firmata Giuseppe Solfrizzi sforna pane, preparazioni salate, croissant e dolci, facendo attendere il cliente allโesterno (lo spazio piccolo non garantirebbe la sicurezza necessaria), che ritirerร il proprio sacchetto da gustare comodamente in casa. Continua comunque il servizio di delivery, tramite la piattaforma Cosaporto.it oppure scrivendo direttamente una mail al locale.
Il primo esperimento รจ stato fatto con un banchetto fuori il bar, nello spazio esterno: un tavolino colmo di lieviti fragranti, semplici e farciti con crema pasticcera (squisita, liscia e setosa), cioccolato, pasta di mandorla (da provare), grano cotto e cannella, tutti andati immediatamente a ruba. Da lunedรฌ 11 comincia invece il servizio dโasporto a tutti gli effetti, con i cornetti per la prima colazione ma anche le altre specialitร della pasticceria, oltre a espressi e cappuccini di qualitร . Resta attivo il delivery.
facebook.com/casamanfrediaventino/
Bomboloni farciti, cornetti, girelle con lโuvetta, gli immancabili maritozzi: il bancone di Roscioli Caffรจ torna a riempirsi, mentre il locale resta vuoto, accessibile solo al personale. I clienti, infatti, sono invitati ad aspettare fuori e ritirare i propri ordini lasciati dai baristi sulla bicicletta targata Roscioli che da sempre caratterizza lโingresso al locale. Continuano anche le consegne a domicilio.
Si consulta il menu online, si sceglie il prodotto e lo si ordina, chiamando al locale oppure inviando un messaggio su Whatsapp. Cosรฌ, anche Gruรฉ riparte con lโasporto, ricordando ai clienti di attendere il proprio turno fuori e indossare guanti e mascherine prima di entrare nella pasticceria. Dalle torte ai cioccolatini, dalle brioche alle monoporzioni, sul sito si trovano tutte le specialitร dellโinsegna, comprese quelle salate.
Pain au chocolat o croissant classico, poco importa: da Severance si va sul sicuro con i lieviti per la prima colazione sfogliati al burro e profumati. Fra le ultime novitร , lo Chignon, un nodo bicolore al lampone, disponibile per lโasporto โ insieme a tanti altri prodotti deliziosi โ previa prenotazione telefonica.
A Monteverde riapre i battenti Cristalli di Zucchero, consentendo un ingresso alla volta. Croissant, sfoglie, maritozzi, mignon e altri dolci, insieme al valido reparto caffetteria, saranno disponibili per il take-away, una volta effettuato lโordine telefonico (il menu รจ consultabile sulla piattaforma Foodys.it, che resta attiva con il delivery).
facebook.com/CristalliDiZuccheroRoma/
Si puรฒ ancora ordinare la colazione a domicilio sul sito di Nero Vaniglia, ma non solo: per evitare code e assembramenti, il locale consente di prenotare online anche le preparazioni che si vogliono ritirare in negozio. Via libera quindi a cornetti โ semplici, farciti con crema o confetture โ mignon e torte, fra cui quella pensata per la Festa della Mamma.
nerovaniglia.ristoratoretopsuite.com/ordini
Non รจ un bar, ma l’altra anima, quella dolce, di Zia, ristorante nel cuore di Trastevere dello chef Antonio Ziantoni. Che stavolta ha deciso di dare spazio al pastry chef Christian Marasca per un nuovo progetto pensato per continuare anche dopo la fine dell’emergenza. Si chiama door to door – Zia pasticceria by Zia restaurant. Il nome dice tutto: delivery ovvero porta a porta (entro 7 km dal ristorante, ordine minimo 20โฌ) e asporto, ritirando nella porticina laterale del ristorante, una secret door verde appena girato l’angolo. In menu ci sono monoporzioni (tra cui Baba, il divertente L’Albicocca, e il famoso Tourbillon, signature cake di Zia), torte, biscotti, pralinati, gelato e proposte per la prima colazione. In vendita singolarmente oppure in box componibili a scelta. Unica eccezione ai dolci, il box Tea Time che include anche l’opzione salata, con croque-monsieur o mozzarella in carrozza. Ordini dal lunedรฌ al mercoledรฌ, dalle 10.00 alle 17.00; consegne e ritiri: dal giovedรฌ al sabato, dalle 10.00 alle 16.00
door to door โ Zia pasticceria – via Luigi Santini 7a – 342 1736030 – [email protected]
a cura di Michela Becchi
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