Lontano da Grand Place e dalle famose Gallerie Reali, nella silenziosa ed elegante Rue Royale, Corinthia Brussels รจ lโindirizzo da segnarsi in agenda durante un viaggio nella capitale belga. Ex Grand Hotel Astoria รจ, da inizio Novecento, un punto di riferimento storico della cittร : un elegante e lussuoso edificio della Belle รpoque commissionato nel 1910 per decreto reale e progettato dallโarchitetto Henri Van Dievot. Fu in origine concepito come un palazzo per accogliere ospiti illustri e, infatti, hanno soggiornato qui tra gli altri personaggi dal calibro di Winston Churchill, Salvador Dalรฌ e Andy Warhol.
Oggi, dopo un rinnovo completo durato quattro anni (che, tuttavia, ha egregiamente preservato il piano terra e la facciata originari della struttura grazie a una preziosa collaborazione intrapresa dal gruppo Corinthia Hotels con Urban Brussels, Patrimoine Bruxelles e la Royal Commission), Corinthia Brussels conta 126 camere e suite, una spa, una boutique dove sono vendute opere di artisti locali e due dei ristoranti migliori del Belgio guidati da due delle menti gastronomiche piรน lungimiranti della nazione, David Martin e Christophe Hardiquest. In poche parole, รจ the place to be a Bruxelles.
Palm Court, con la spettacolare vetrata colorata, รจ il punto di approdo e il cuore del Corinthia Brussels, da cui come arterie dipanano le strade che conducono agli altri locali e ai piani superiori, dove si trovano le camere e le suite dellโhotel. Sulla destra, Palais Royal dello chef francese David Martin (giร a capo di La Paix, due stelle Michelin, istituzione culinaria bruxellese) รจ il nuovo tempio della gastronomia belga. Un ambiente elegante e raffinato dove da inizio a fine pasto si viene coccolati dal giovanissimo e premuroso, ma mai invadente, team di sala che ha come obbiettivo quello di accompagnare il cliente con massime attenzioni e preziosi suggerimenti lungo questo incredibile viaggio culinario.
Il camino e gli affreschi del ristorante sono quelli originali della struttura e sono stati egregiamente conservati. Lโatmosfera รจ intima e rilassante, la musica di sottofondo graziosa. Il menรน propone tre formule di degustazione (7, 10 o 12 portate), oltre alle opzioni ร la carte con piatti di terra, di mare e dessert. Ai suoi tavoli non si siedono solo gli ospiti dellโhotel, ma anche i bruxelloises: eleganti signore, uomini e donne dโaffari, artisti e designer belgi. <<Palais Royal รจ un punto di riferimento per la cultura culinaria, il relax e la raffinata vita belga, non solo per i turisti ma anche e soprattutto per gli abitanti della cittร >>, afferma lo chef Martin.
Chef David Martin
Dallโantipasto al dolce, il menรน di Palais Royal porta in carta lโereditร culinaria francese dello chef e la mescola con sapori potenti e combinazioni originali appresi durante i suoi numerosi viaggi intorno al mondo, soprattutto in Oriente. Tra i piatti, spiccano la mousse caldo-fredda di cozze con uno zabaione al brodo di carne, la coda di aragosta su salsa di dragoncello e spaghetti di scorzonera,ย la triglia con lโolio merguez, accompagnata da unโinsalata di spinaci e funghi a parte, e la tartelette con pudding di riso e crema alla vaniglia. <<La cucina รจ forse lโunico posto al mondo dove puoi azzardare e mescolare differenti culture e tradizioni senza che ciรฒ crei danni, anzi. I piatti che proponiamo al Palais Royal rappresentano il mondo di oggi: misto, vario e multiculturale>>, conclude lo chef Martin. Gli accostamenti sono audaci, talvolta contrastanti, i sapori dolci ben si sposano con i gusti piรน aciduli, la creativitร รจ molto personale, il risultato รจ una cucina che non si dimentica facilmente.
Oltre a Palais Royal, fa parte della struttura anche Le Petit Bon Bon dello chef Christophe Hardiquest nel cui menรน propone piatti tradizionali belgi con un tocco moderno. Con accesso sia dalla strada che dallโhotel, questa vivace e accogliente brasserie รจ stata progettata dallo studio di interior designer locale We Want More. Sotto la guida di Hardiquest, la cucina รจ affidata alla venezuelana Andrea Mesa, che aggiunge un tocco sudamericano e femminile ai sapori.
Chef Christophe Hardiquest
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