La notizia รจ stata lanciata dalla BBC: alcuni clienti sono stati male dopo aver cenato al Dinner, e il ristorante londinese di Heston Blumenthal (unbookable e ingemmato nel Mandarin hotel praticamente di fronte ai magazzini Harrods) ha dovuto chiudere per disinfettare gli ambienti. I dubbi che si sia trattato di un tentativo per screditare lo chef sono stati immediatamente fugati dai numeri. 45 casi accertati di cui 24 tra i clienti e 21 tra il personale di servizio. Immediata la chiusura del ristorante con tempi per risanare i locali sono stimati in una settimana. Piรน lunghi, invece, quelli per ripulire lโimmagine, questione importante dato che Heston Blumenthal รจ in ballo per due importanti aperture, di cui una, quella relativa allo scalo aeroportuale di Heathrow, era stata giร anticipata sul nostro sito. La seconda riguarda invece lโAustralia. A causare i malanni un agente patogeno ben noto nel settore alimentare: il Norovirus. Da anni รจ il responsabile di vere e proprie epidemie. Si diffonde molto velocemente ed ha effetti decisamente sgradevoli. Leggasi vomito&diarrea. Si trasmette per contatto, basta mangiare cibo manipolato da una persona infetta, o per via aerea. Non a caso le principali epidemie si sono registrate prevalentemente in sistemi chiusi, comi navi da crociera, scuole o prigioni. Il virus fu individuato nella cittadella di Norwalk, negli Stati Uniti, dove un focolaio di gastroenterite acuta avvenne tra i bambini della scuola elementare Bronson nel novembre 1968. Da lรฌ il nome: dapprima Agente di Norwalk, poi cambiรฒ, quando venne individuato il virus, in Norwalk Virus e successivamente Norovirus.
Ma Blumenthal conosce bene il virus. Giร nel 2009 un altro suo ristorante, il celeberrimo The Fat Duck, dovette chiudere per due settimane, ma quella volta gli infettati furono piรน di 500 ed รจ chiaro che, come sostiene, abbia intenzione di non affrettare la riapertura del Dinner. Lo ha dichiarato pubblicamente quando รจ stato interrogato sui tempi necessari โpreferisco peccare per estrema cautela. Sono molto dispiaciuto per l'inconvenienteโ si legge sulle pagine del The Daily Meal. โIl mio obiettivo รจ sempre stato quello di perseguire la perfezione in cucina e stupire i nostri ospiti con sensazioni gustative di lร dalla loro immaginazione, piuttosto che esporli al rischioโ.
Dinner | Mandarin Oriental Hyde Park | 66 Knightsbridge, London | www.dinnerbyheston.com