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Horto. Norbert Niederkofler a Milano sulla terrazza di The Medelan a piazza Cordusio

Sarร  curata da Mo-Food la proposta gastronomica di Horto, ristorante sul rooftop di Palazzo Broggi, ristrutturato nellโ€™ambito del progetto The Medelan. Si parte allโ€™inizio del 2022, con una cucina improntata alla sostenibilitร .

  • 19 Giugno, 2021

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Il progetto The Medelan

Nel 2015, il fondo dโ€™investimento cinese Fosun acquistava Palazzo Broggi, storico e centralissimo edificio di Milano, affacciato su piazza Cordusio, giร  sede dellโ€™ex del Credito Italiano. Il prestigio dellโ€™immobile, che Fosun amministra attraverso la controllata portoghese Fidelidade (grande compagnia assicurativa), ha subito incentivato la nuova proprietร  a pensare in grande. Nasce cosรฌ il progetto The Medelan, sviluppato dal Fondo Broggi e gestito da DeA Capital Real Estate SGR, di poco in ritardo sui piani causa pandemia, ma quasi pronto al debutto, dopo una ristrutturazione da 100 milioni di euro firmata dalla studio GLA, che ha trasformato gli ambienti del palazzo (anzi tre palazzi, collegati tra loro, risalenti a tre periodi diversi: lโ€™ex palazzo del Credito Italiano, inaugurato nel 1901, progettato dagli architetti Luigi Broggi e Cesare Nava; lโ€™edificio Magazzini Contratti del 1903, sempre a opera di Broggi; unโ€™ala piรน recente, progettata nel 1960 da Giovanni Muzio) per farne un complesso a uso misto, tra uffici, retail, spazi dedicati al food and beverage.

Il cantiere di Horto a Milano

Uffici, retail, ristorazione

Un luogo improntato al benessere di chi lo vivrร , per lavoro o svago, con accorgimenti tecnologici che renderanno non solo piรน efficiente, ma anche piรน sicura (in termini igienico-sanitari) la struttura. Di fatto, il modello proposto dal Medelan รจ quello di un ufficio che mutua le comoditร  degli ambienti residenziali, privilegia la luce naturale e il comfort acustico, utilizza in modo mirato lโ€™interior design pensando al benessere psicofisico di chi trascorre buona parte della giornata fuori casa. Almeno nelle intenzioni di chi lo ha progettato.

Norbert Niederkofler

La cucina di Norbert Niederkofler a Milano

Nella terrazza allโ€™ultimo piano (il sesto), con vista panoramica sulla cittร , ci sarร  spazio anche per la ristorazione, sotto lโ€™insegna Horto, che aprirร  i battenti allโ€™inizio del 2022. Ed รจ una collaborazione eccellente quella cercata dal Medelan, che porta per la prima volta a Milano la holding Mo-Food, rappresentata dallo chef altoatesino Norbert Niederkofler e dal suo sodale Paolo Ferretti. Insieme hanno dato vita diversi anni fa al progetto Cook the Mountain, per valorizzare un approccio sostenibile alla cucina e ai prodotti del territorio montano; Horto concretizzerร  questโ€™impegno nel centro di Milano, privilegiando il lavoro dei giovani chef cresciuti in brigata con Niederkofler. Mo-Food curerร  la direzione strategica del locale, occupandosi anche dellโ€™organizzazione di tutti gli aspetti gastronomici e dellโ€™approvvigionamento delle materie prime, sempre nellโ€™ottica di sostenere le produzioni locali e di qualitร .

Nella struttura troverร  spazio anche uno speakeasy, al piano interrato affacciato su via Porrone.

www.themedelan.com

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