Caffรจ

Kimbo 5 Origini: il blend creato dallo chef Gennaro Esposito

Cinque origini diverse, come il numero della smorfia napoletana che simboleggia la mano, a sottolineare l'importanza della collaborazione: ecco il nuovo blend firmato Kimbo e Gennaro Esposito.

  • 27 Novembre, 2019

Kimbo: il blend 5 Origini

โ€œรˆ buono pure accussรฌโ€, recita Serena Autieri nell’ultimo spot televisivo della Kimbo, sottolineando il gusto rotondo e piacevole della bevanda, cosรฌ morbida da poter essere assaporata in purezza, senza zucchero. Consiglio fornito anche da Gennaro Esposito, chef autore del nuovo Kimbo 5 Origini, blend 100% arabica composto da Etiopia, Guatemala, Brasile, Colombia e Costa Rica, che invita il pubblico a lasciare da parte zuccheri e dolcificanti per dare spazio all’aromaticitร  dell’oro nero.

Miscela Kimbo 100% arabica

Kimbo e Gennaro Esposito

Sono stati proprio loro due, l’attrice e lo chef della Torre del Saracino a Vico Equense, a presentare il progetto lo scorso lunedรฌ 25 novembre a Milano presso It, locale nato grazie proprio alla consulenza e supervisione di Esposito in via Fiori Chiari, zona Brera. Una miscela ideata dal cuoco e i mastri torrefattori di Kimbo, da oltre 50 anni punto di riferimento per il caffรจ italiano ma soprattutto quello napoletano. รˆ stato Esposito a selezionare le cinque origini del blend, numero non casuale ma legato alla smorfia napoletana, in cui rappresenta la mano: โ€œVolevamo simboleggiare la stretta di mano fra due realtร  campaneโ€, ha spiegato lo chef.

Il blend 5 Origini di Kimbo

Un caffรจ moderno, contemporaneo, diverso da quello a cui la torrefazione ci ha abituati negli anni: tostato piรน chiaro, con note leggermente piรน acidule, ma sempre equilibrato, morbido e dai toni caldi, in pieno stile italiano. Un blend โ€œche puรฒ essere compreso e apprezzato da tutti, amatori e nonโ€, e che si propone di avvicinare gradualmente il pubblico a un concetto diverso di caffรจ, distante dalla tradizione classica partenopea che impone una tostatura scura e una buona percentuale di robusta.

Dove comprare il nuovo blend di Kimbo

Diverse le opzioni della linea: c’รจ il macinato per moka, โ€œche esprime al meglio le sue qualitร  se fatto con la cuccumella napoletanaโ€, ci sono le capsule compatibili con macchine Nespresso e le cialde compostabili. Curioso anche il packaging con valvola โ€œsvela-aromaโ€, da premere leggermente con le dita per avere un’anteprima degli aromi e i profumi del prodotto. Per acquistarlo, si puรฒ far riferimento all’e-shop di Kimbo, lo store su Amazon oppure lo si puรฒ gustare in oltre 100 Autogrill, oltre che nei ristoranti di Gennaro Esposito.

Il progetto โ€œMade in Scampiaโ€

Kimbo ha sviluppato poi dal 2016 anche un progetto a sostegno della comunitร  del quartiere di Scampia: si chiama โ€œMade in Scampiaโ€ e si propone di promuovere opportunitร  culturali e lavorative per i ragazzi del luogo, con l’obiettivo di sensibilizzare il territorio verso un cambiamento socio-culturale positivo. L’azienda ha deciso di donare i propri sacchi di caffรจ crudo dismessi, cosรฌ da poter essere lavorati e trasformati in borse di juta: un prodotto originale, utile e anche di recupero. Una volta realizzate, le borse vengono acquistate da Kimbo e rivendute presso il proprio store all’Aeroporto Internazionale di Napoli-Capodichino (non distante da Scampia stessa) e in altri bar selezionati.

kimbo.it/

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